Питание / Кулинарные рецепты Гренки. Рецепты горячих бутербродов Гренки «Юбилейные» • 150 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г сыра голландского, перец молотый красный, соль по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сделать на каждом ломтике бортик из тертого сыра и переложить на смазанную маслом сковороду. Выпустить на них сырые яйца, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать горячими. Гренки сырные • 200 г пшеничного хлеба, 0,5 плавленого сырка, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, жир или растительное масло. Хлеб нарезать ломтиками, одну сторону их намазать смесью, приготовленной из плавленого тертого сыра, крахмала, яйца, соли и перца. Обжарить в большом количестве жира вначале намазанную сторону, а затем другую сторону до светло-желтого цвета. Булка в «шубе» • 4 булки (по 50 г), 2 яйца, 200 г молока, 0,5 стакана жира, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль по вкусу. Булку разрезать на две плоские половинки, каждую обмакнуть в теплое молоко, потом в муку и хорошо размешанные яйца. Поджарить гренки в разогретом жире. Подать к чаю или кофе. Гренки по-французски • 4 ломтика белого хлеба, 150 г сыра, 1 сладкое яблоко, горсть ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль. Сыр и очищенное яблоко нарезать ломтиками, добавить орехи, майонез, лимонный сок, соль, перемешать. Положить все это на поджаренные ломтики белого хлеба. Гренки по-испански • 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сардины в масле. Для соуса: 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2-3 маслины, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 0,5 ст. ложки готовой горчицы, 0,5 ст. ложки сока лимона, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла. Соус: измельчить и смешать указанные продукты. Батон разрезать на тонкие ломтики, обжарить их в масле на сковороде, залить каждый ломтик соусом, положить по кусочку сардин, сверху полить оставшимся соусом. Гренки по-швейцарски • 20 кусочков рогаликов, растительное масло для обжаривания, 50 г сливочного масла, 4 яйца, молотый перец, 50 г твердого сыра, горчица, соль по вкусу. Кусочки рогаликов обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить яичницу, в которую добавить немного горчицы. На смазанные ломтики рогаликов выложить яичницу и посыпать тертым сыром. Гренки по-армянски • 200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль, перец черный по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока с яйцом, обжарить. Отварить фасоль, заправить ее пассированным на растительном масле луком и томатной пастой, молотым красным перцем, солью. Уложить фасоль вместе с частью гренков горкой, посыпать молотым черным перцем. Вокруг уложить оставшиеся гренки вперемешку с маслинами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |