Питание / Кулинарные рецепты Гренки. Рецепты горячих бутербродов Гренки с бужениной, яйцом и перцем • 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ч. ложки сливочного масла, красный молотый перец по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Буженину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, красный молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам. Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить кетчупом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Гренки с жареной ветчиной и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на поджаренные в сале ломтики пшеничного хлеба. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и укропом. Гренки с бужениной и луком • 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки. Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Буженину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать горчицей, обжарить на свином сале с обеих сторон, положить на хлеб, сверху выложить поджаренный репчатый лук и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Гренки с корейкой • 200 г пшеничного хлеба, 100 г корейки, 3 средних помидора, соль и перец по вкусу. Корейку нарезать ломтиками, положить в хорошо разогретую сковороду и обжарить без жира. Затем снять со сковороды ломтики корейки, и в жире, вытопившемся из грудинки, обжарить нарезанные кружочками свежие помидоры. Приготовить простые гренки из пшеничного хлеба. На каждый гренок положить по ломтику корейки, сверху - по кружочку помидора, залить соусом, оставшимся от обжаривания помидоров, поперчить и поставить в духовку на 10 мин. Подавать гренки горячими. Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 банка (250 г) майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить, гренки покрыть смесью мелкорубленой ветчины, соленых огурцов и перца. Уложить на смазанный противень, залить майонезом и запечь в духовке в течение 10 мин. Подавать горячими, посыпав мелкорубленой зеленью. Гренки с жареной ветчиной и горчицей • 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки топленого сала, 100 г ветчины, горчица, зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезать хлеб на тонкие ломтики, поджарить на сале. На гренки уложить ломтики обжаренной ветчины, предварительно смазанные горчицей. Сверху посыпать рублеными зеленым луком и укропом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |