Питание / Кулинарные рецепты Гренки. Рецепты горячих бутербродов Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем • 4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль. Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком, натертой цедрой и солью. Намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке. Подавать со свежим салатом в зависимости от сезона. Гренки «Мучные шарики с брынзой» • 0,5 кг дрожжевого теста, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г раскрошенной брынзы, 12 ломтиков колбасы, горчица, черный перец, соль, 2 ст. ложки свежего молока. Из теста приготовить 6 одинаковых по величине шариков, смазать растительным маслом и выпечь в умеренно нагретой духовке. Оставить на сутки для подсыхания. Разрезать, выдолбить мякоть и внутреннюю часть заполнить смесью из взбитого масла, брынзы, мелко нарезанной колбасы, горчицы, крошек хлеба, смоченных молоком, 1 щепотки соли и черного перца. Перед подачей на стол поместить на 2-3 мин в горячую духовку. Подают с салатом в зависимости от сезона как самостоятельное или промежуточное блюдо. Гренки с паштетом из печени • 45 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 30 г паштета, 5 г сыра. Ломтики поджаренного пшеничного хлеба смазать паштетом из печени и посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки по-итальянски • 4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. ложки накрошенной брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки натертого сыра. Хлебные ломтики (без корки) намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками. Смесь выложить на ломтики. Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре. Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5-6 мин, посыпать натертым сыром и подать к столу. Гренки с сыром • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного или горчичного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке до зарумянивания. Гренки с сыром и яблоками • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра костромского, 2 яблока средней величины. Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Запечь в духовке до плавления сыра. Гренки с сыром и пивом • 300 г пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г сыра голландского, 0,25 стакана пива, 1 ч. ложка горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток яйца. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |