Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные. Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты 300 г отварной или жареной баранины, 200 г консервированной свеклы, 3 яблока, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все смешать, добавить свеклу, посолить, заправить сметаной. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Острый мясной салат Ингредиенты 400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 0,5 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1-2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину, мяты и перемешать. На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать к столу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |