Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные. Салат мясной по-латышски Ингредиенты 300 г вареного свиного нежирного мяса, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших некислых яблока, 200 г филе соленой сельди, 2 яйца, 2 помидора, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль по вкусу. Способ приготовления Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. С яблок срежьте кожицу, удалите сердцевину и мелко нарубите. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу украсьте ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата. Салат из телятины с картофелем Ингредиенты 500 г жареной телятины, 4 средних клубня картофеля, 1 небольшое яблоко, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 банки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 0,5 пучка петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сбрызните их уксусом. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все соедините, добавьте горошек и соль. Растительное масло смешайте с майонезом и горчицей. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и выложите в салатницу Салат с макаронами и хреном Ингредиенты 200 г вареной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу. Способ приготовления Телятину нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Все смещать, посолить, заправить сметаной, смешанной с хреном. Перед подачей к столу украсить нарезанными кружочками помидорами. Салат «Богатырский» Ингредиенты 200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кубиками, консервированную фасоль — небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Салат со свиным окороком и горчицей Ингредиенты 0,5 кг вареного свиного окорока, 3 апельсина, 1 тюбик майонеза, 0,33 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка смородинового желе, 1-2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Способ приготовления Очищенные апельсины разобрать на дольки и разрезать каждую дольку на 2-3 части, удаляя косточки. Вареный свиной окорок нарезать небольшими кусочками. Майонез соединить с горчицей и смородиновым желе, перемешать до однородного состояния, заправить этой смесью мясо с апельсинами, перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать орехами и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |