Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные. Салат по-швейцарски Ингредиенты 300 г отварной телятины, 2 яблока, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 0,33 ч. ложки горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Отварную телятину нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Листья салата хорошо промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки. Подготовленные продукты перемешать, заправить смесью оливкового масла, сахара и горчицы, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, посыпать зеленью и подать на стол. Салат «Наполеон» Ингредиенты 200 г вареной свинины, 4 картофелины, 1 стакан чернослива, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 1-2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и, помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом. Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, украсить половинками чернослива и поставить на 3-6 часов в холодильник для пропитки. Салат по-корсикански Ингредиенты 200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10-20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком. Пряный салат со свининой Ингредиенты 200 г свинины, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 яблока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 4-5 листьев салата, по 0,5 ч. ложки измельченного базилика и майорана, 1 -2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу. Для заправки 3 сырых яичных желтка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу тщательно вымыть, отварить до мягкости, вынуть, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Свинину с небольшим слоем сала обмыть, промокнуть салфеткой, посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить в собственном жиру. Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками. Приготовить заправку Яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло. Зелень сельдерея ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свеклой, полить заправкой, перемешать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |