Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные. Салат «Зеленый» Ингредиенты 200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 0,5 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса. Салат из говядины с французским соусом Ингредиенты 300 г отварной нежирной говядины, 4-5 свежих помидоров, 4-5 клубней картофеля, белки 3 вареных яиц, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Для соуса 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, желтки 3 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, зелень укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель. Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарубить и добавить к желткам. Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и мешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки. Салат с помидорами Ингредиенты 200 г отварной нежирной говядины, 5 помидоров среднего размера, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца. Салат с картофелем Ингредиенты 300 г отварной нежирной говядины, 2-3 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 0,75 банки майонеза, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза. Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |