Питание / Кулинарные рецепты Рецепты фруктовых и десертных салатов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салат из ананасов с яблоками и сельдереем Ингредиенты 1 банка консервированных ананасов, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 2-3 ст. ложки апельсинового сока, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов. Способ приготовления Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, а мякоть нарезать тонкими дольками. Сельдерей почистить, ополоснуть и нарезать соломкой или ломтиками. Подготовленные продукты соединить с орехами, полить апельсиновым соком, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать охлажденным. Салат банановый с изюмом и яблоками Ингредиенты 6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки измельченного миндаля. Способ приготовления Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Бананы почистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины и натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты перемешать, заправить смесью сметаны и меда, выложить в салатник, посыпать миндалем и подать, выдержав в холодильнике для пропитки в течение получаса. Салат банановый с малиной Ингредиенты 2 банана, 1,5 стакана малины, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря. Способ приготовления Малину осторожно промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, соединить с малиной, посыпать имбирем, полить лимонным соком, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол поставить салат на 20 минут в холодильник для пропитки. Салат из тыквы и яблок с медом Ингредиенты 400 г тыквы, 2 яблока, 2 столовые ложки меда, сок 0,5 лимона, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов. Способ приготовления Тыкву очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть такими же ломтиками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу посыпьте сверху измельченными орехами. Салат из груш со сладким перцем Ингредиенты 7 больших спелых груш, 1 сладкий маринованный красный перец, 7 грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны. Способ приготовления Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубления долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей к столу посыпьте им груши. Салат из творога с фруктами Ингредиенты 200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 0,5 стакана сливок, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку, добавьте сливки, соль и сахар. Должна получиться творожная масса. Изюм промойте в теплой воде, распарьте и обсушите. Яблоки нарежьте кусочками. Все смешайте, выложите в салатницу и посыпьте вишнями. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |