Питание / Кулинарные рецепты Рецепты фруктовых и десертных салатов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салат банановый с грушами Ингредиенты 3 банана, 2 груши, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана очищенного миндаля, 0,5 стакана жидкого меда. Способ приготовления Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, высыпать на сухую сковороду и обжарить до появления приятного аромата. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, смешать с грушами, изюмом и миндалем, полить жидким медом и еще раз хорошо перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник и поставить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки и охлаждения. Салат банановый с изюмом и ананасом Ингредиенты 3 банана, 0,5 банки консервированных ананасов, 2 ст. ложки крупного изюма без косточек, 3 ст. ложки арахиса, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахарной пудры. Способ приготовления Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде и обсушить. Арахис высыпать в сухую сковороду, обжарить, помешивая, затем остудить, очистить от тонкой кожицы и измельчить. Колечки ананасов отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты сложить в салатник, осторожно перемешать, посыпать смесью сахарной пудры с какао и заправить сметаной. Готовый салат поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался, а потом подать на стол. Салат банановый с какао по-бразильски Ингредиенты 3 банана, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки любых молотых орехов. Способ приготовления Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сахар тщательно перемешать с какао и посыпать этой смесью бананы. Салат осторожно перемешать и выложить его в порционные вазочки или в салатник. Охлажденные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру, покрыть ею салат, посыпать орехами и подать на стол. Салат банановый с кокосом Ингредиенты 4 спелых банана, 1 кокосовый орех, 0,5 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда. Способ приготовления У кокосового ореха удалить глазки и через образовавшееся отверстие слить в отдельную посуду кокосовое молоко. Затем кокосовый орех разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Миндаль ошпарить кипятком, снять с него тонкую кожицу, мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной около 5 мм, соединить с мякотью кокоса и миндалем, заправить салат смесью меда и кокосового молока и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить горкой в салатник, поставить на 2 часа в холодильник, а затем подать на стол. Салат банановый с гранатом по-индийски Ингредиенты 2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного блюда. Очищенные от кожуры бананы нарезать по диагонали ломтиками толщиной 5-6 мм и красиво разложить вокруг гранатовой горки. Полить салат лимонным соком, посыпать сахаром и сразу же подать. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |