Питание / Кулинарные рецепты Рецепты фруктовых и десертных салатов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салат из ананасов с апельсинами Ингредиенты 1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана густых сливок. Способ приготовления Апельсины почистить, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Консервированные колечки ананаса отцедить от сиропа и нарезать небольшими кусочками. Очищенные бананы нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить в пышную массу. Подавать этот салат можно двумя способами. В первом случае подготовленные фрукты нужно перемешать, заправить салат сливками и украсить дольками апельсина. Во втором случае в глубокое блюдо необходимо уложить поочередно слоями ананасы, бананы и апельсины, залить фрукты взбитыми сливками и украсить ломтиками ананаса и целыми дольками апельсина. Приготовленный любым из способов салат поместить на 4-5 минут в морозильную камеру, а потом сразу же подать на стол. Салат из ананасов с грушами Ингредиенты 1 банка консервированных ананасов, 2 спелые груши, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка тертого шоколада. Способ приготовления Консервированные ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить, удалить сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные фрукты соединить, перемешать, выложить горкой в салатник и поставить на 15-20 минут в холодильник. Охлажденные сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и какао, покрыть ими фруктовый салат, посыпать его шоколадом и подать. Салат из ананасов с инжиром и медом Ингредиенты 1 свежий ананас, 5 свежих ягод инжира, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Способ приготовления Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с ананасом и инжиром. Лимонный сок размешать с медом до однородного состояния, полить этой заправкой салат и тщательно его перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, выдержать в течение 2 часов в холодильнике, а потом, когда салат пропитается, подать его на стол. Салат из ананасов с йогуртом Ингредиенты 1 банка консервированного ананаса, 0,5 стакана густого натурального йогурта, 0,5 лимона, листики мяты для украшения. Способ приготовления Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки ананаса отцедить от сока, нарезать небольшими кубиками, соединить с мякотью лимона, заправить йогуртом и тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, поместить на 10 минут в холодильник, а потом подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мяты. Салат из ананасов с каштанами Ингредиенты 1 банка консервированных ананасов, 20 съедобных каштанов, 2 яблока, 3 ст. ложки жидкого меда. Способ приготовления Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны почистить, нарезать кубиками, снова опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15-20 минут, следя, чтобы они не разварились. Готовые каштаны откинуть на дуршлаг и остудить. Консервированные ананасы отцедить от сока, слив его в отдельную посуду, и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать кубиками. Подготовленные фрукты смешать с вареными каштанами, заправить смесью жидкого меда с ананасовым соком и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в салатник, выдержать 30-40 минут в холодильнике и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |