Питание / Кулинарные рецепты Рецепты фруктовых и десертных салатов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салат из груш и ежевики Ингредиенты 5 спелых груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых слив, 1 небольшой корень сельдерея, 0,5 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов. Способ приготовления Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горкой разложите яблоки. Все это перед подачей к столу украсьте сливами и молотыми орехами. Салат из клубники с мороженым Ингредиенты 500 г клубники, 0,5 стакана сахара, сок 1 лимона, 100 г мороженого, 100 г сметаны или сливок. Способ приготовления Клубнику очистите от плодоножек и помойте. Откиньте ее на сито, дайте воде стечь и осторожно перемешайте ягоды с сахаром. Эту массу выложите в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызните лимонным соком и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед тем как подать к столу, смешайте сметану или сливки с мороженым, взбейте до образования пены и выложите на ягоды. Сверху салат украсьте, положив в каждую порцию на сливки по одной красивой целой ягоде. Салат из дыни Ингредиенты 1 небольшая спелая дыня, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 спелый персик. Способ приготовления Дыню очистите, выберите семена и нарежьте мякоть кусочками. Выложите их в глубокую салатницу и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с вином. Кусочки дыни полейте этим соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту персик. Затем аккуратно удалите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Перед подачей к столу украсьте салат кусочками персика. Салат из дыни, винограда и грецких орехов Ингредиенты 1 дыня, 1 гроздь винограда, 0,5 стакана сливок, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана ядер грецких орехов, сок 1 лимона, листья кудрявого салата по вкусу. Способ приготовления Листья салата помойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. Сливки взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте молотыми орехами. Салат из дыни и фейхоа Ингредиенты 300 г дыни, 5 персиков, 6 фейхоа, 1,5 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 2 гвоздики, 0,5 стакана сливок. Способ приготовления Фрукты вымойте под струей прохладной воды. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками. Фейхоа очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и нарежьте дольками. Гвоздику истолките, цедру натрите на мелкой терке и перемешайте с гвоздикой. Соедините все продукты, добавьте сахар. Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу. Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте ломтиками персиков и фейхоа. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |