Питание / Кулинарные рецепты Рецепты винегретов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Винегрет из вешенок и фасоли Ингредиенты 200 г вешенок, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, соль. Способ приготовления Вешенки помойте, сварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Морковь помойте, сварите, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Зелень укропа промойте. Консервированную фасоль смешайте с грибами, луком и морковью, выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте веточками укропа. Винегрет из мяса с фасолью Ингредиенты 100 г вареного или жареного мяса, 100 г вареной фасоли, 12 оливок без косточек, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ч. л. тертого хрена, соль. Способ приготовления Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очистите от кожицы инарежьте кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарежьте, добавьте фасоль, смещайте с мясом и картофелем, посолите и выложите на блюдо. Рубленый лук и натертый хрен смешайте со сметанным соусом, заправьте винегрет получившейся смесью, украсьте оливками и подайте к столу. Винегрет с маринованными шампиньонами и бужениной Ингредиенты 100 г маринованных шампиньонов, 100 г буженины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 2 вареных клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 1 средняя луковица, 4 грецких ореха, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 лимона, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Вареный картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарежьте кубиками (оставив немного буженины и грибов для украшения). Массу сбрызните соком лимона, добавьте измельченные ядра грецких орехов, посолите, поперчите, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Готовый винегрет переложите в салатницу, украсьте тонкими полосками буженины, шляпками грибов и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Винегрет классический Ингредиенты 3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени. Дачный винегрет Ингредиенты 2 свеклы, 5-6 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого хрена, зелень петрушки, соль. Способ приготовления Сушеные грибы замочите на 3-4 часа в холодной воде, воду поменяйте и варите их до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте кольцами. Зелень промойте, измельчите. Продукты смешайте, добавьте тертый хрен, посолите, заправьте маслом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |