Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Винегрет из крабовых палочек и зелени

Ингредиенты

100 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, 3 яйца, 50 г майонеза, 30 г томатной пасты, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кружочками. Половину зеленый салат помойте, измельчите. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Для приготовления соуса майонез смешайте с томатной пастой. Крабовые палочки нарежьте соломкой.

Листья салата выложите на блюдо, смажьте 1 ч. л. соуса, сверху выложите кружочки яиц, посыпьте солью, смажьте их 2 ст. л. соуса, выложите горкой крабовые палочки, украсьте зеленью укропа, полейте оставшимся соусом.

Винегрет с баклажанами и зеленым горошком

Ингредиенты

3-4 баклажана, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками, пожарьте на растительном масле, остудите. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Винегрет из огурцов и яиц

Ингредиенты

3 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 60 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Щавель переберите, помойте, нарежьте полосками и сбрызните лимонным соком. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Огурцы, яйца и щавель смешайте, добавьте соль, заправьте майонезом и выложите в салатницу.

Винегрет из говяжьей печени и огурцов

Ингредиенты

200 г говяжьей печени, 3 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г майонеза, 2 ч. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления

Печень промойте, нарежьте крупными кусками, выложите в сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте немного воды, потушите, нарежьте кубиками.

Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Зелень укропа помойте.

Печень смешайте с огурцами, добавьте соль, майонез, выложите в салатницу и украсьте веточками укропа.

Винегрет из вареной курицы и редьки

Ингредиенты

300 г филе курицы, 200 г редьки, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Филе курицы сварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Редьку помойте, очистите и нарежьте кубиками. Зелень петрушки помойте и измельчите.

Мясо смешайте с редькой и зеленью петрушки, добавьте соль, заправьте майонезом и выложите в салатницу.

Винегрет из корня сельдерея и яблок

Ингредиенты

1 корень сельдерея, 5 яиц, 3 яблока, 2 ч. л. лимонного сока, 70 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Корень сельдерея помойте, очистите, натрите на крупной терке, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Яблоки помойте, нарежьте соломкой и сбрызните оставшимся лимонным соком.

Яйца смешайте с корнем сельдерея и яблоками, выложите в салатницу, добавьте соль и заправьте сметаной.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание