Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Винегрет «Московский»

Ингредиенты

100 г вареной свинины, 120 г окорока, 120 г вареного языка, 1 клубень картофеля, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 30 г маринованных грибов, 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

Вареное мясо, окорок, язык нарежьте мелкими кусочками. Картофель, свеклу, очищенный от кожицы огурец и маринованные грибы нарежьте кубиками. Продукты смешайте, заправьте майонезом и выложите готовый винегрет в глубокую емкость. Перед подачей к столу украсьте винегрет зеленью петрушки и нарезанным кружочками яйцом.

Винегрет «Домашний»

Ингредиенты

300 г вареной говядины, 200 г майонеза, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 4 соленых огурца, 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1 ч. л. горчицы, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель сварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой, мясо — полосками.

Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек и горчицу, посолите, заправьте майонезом и сметаной и тщательно перемешайте.

Готовый винегрет переложите в салатницу, перед подачей к столу украсьте рубленой зеленью.

Винегрет с кукурузой

Ингредиенты

2моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Все продукты соедините, добавьте кукурузу, заправьте растительным маслом с уксусом, посолите, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Винегрет из отварного мяса по-латышски

Ингредиенты

300 г вареной свинины, 150 г филе сельди, 3 клубня картофеля, 150 г майонеза, 3 яблока, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 яйца, пучок зелени петрушки, листья зеленого салата, соль.

Способ приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Картофель сварите, очистите и нарежьте ломтиками. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Продукты смешайте, добавьте майонез, соль, перемешайте и выложите в салатницу.

Перед подачей к столу винегрет украсьте ломтиками помидоров, зеленью петрушки и листьями салата.

Винегрет с беконом и шпинатом

Ингредиенты

100 г бекона, 100 г шпината, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, листья салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.

В винегрет добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.

При подаче к столу винегрет выложите в тарелку, и украсьте четвертинками яйца и листьями салата.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание