Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Салат из курицы с макаронами

Ингредиенты

100 г вареного мяса курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 1-2 небольших помидора, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарежьте длинными полосками или разделите руками вдоль волокон. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Грибы слегка промойте и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками. Помидоры разрежьте вдоль и поделите половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и кружочками помидоров.

Салат из курицы с огурцами

Ингредиенты

100 г мяса, 2-3 огурца, 1-2 клубня картофеля, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, 0,33 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки добавьте к овощам, выложите горкой в салатницу, украсьте яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и укропа.

Салат из курицы с овощами

Ингредиенты

300-400 г вареного мяса курицы, 3 клубня картофеля, 2-3 огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Огурцы нарежьте кружочками. Листья салата нашинкуйте. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками вареных яиц, кусочками мяса птицы, листьями салата, дольками огурцов.

Салат из курицы с овощами и фасолью

Ингредиенты

200 г вареного мяса курицы, 2 клубня картофеля, 1-2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 0,5 стакана консервированной стручковой фасоли, 0,5 банки майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте ломтиками, огурцы и помидоры — соломкой. Мясо мелко порубите. Листья салата нашинкуйте. Стручки консервированной фасоли разрежьте на 2-3 части каждый. Все продукты соедините, посолите, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху украсьте кусочками мяса, дольками яйца, листьями салата и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Салат из мяса курицы и яиц

Ингредиенты

100 г жареного или вареного мяса курицы, 6 яиц, 100 г мясного желе, 0,33 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и протрите их через сито. Мясо жареной или вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертыми желтками, посолите, посыпьте перцем и заправьте майонезом. Приготовленным фаршем заполните половинки яиц, сверху залейте полузастывшим мясным желе и поставьте яйца в холодильник. При подаче к столу яйца украсьте листьями салата и веточками петрушки.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание