Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из мяса птицы и дичи Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Салат с грибами и хреном Ингредиенты Тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4-5 корней сельдерея, 3-4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1-2 чайные ложки сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все смешать. В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить салат. Перед подачей к столу украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата. Салат «Овощной» Ингредиенты 300 г филе курицы, 0,5 небольшого кочана цветной капусты, 3-4 клубня картофеля, 1-2 огурца, 2 помидора, 0,5 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Филе курицы отварить или пожарить, нарезать небольшими кусочками. Капусту разделить на кочешки, варить в течение 15 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Готовый салат украсить мясным желе, зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Салат из курицы по-итальянски Ингредиенты 100 г мяса отварной курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 2 свежих огурца, 1-2 небольших помидора, 2 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо курицы нарезать длинными полосками или разделить руками на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками. Помидоры вымыть, разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек, отложить несколько для украшения салата. Зелень петрушки вымыть, просушить, мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить горошек, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и дольками помидоров. Салат «Фантазия» Ингредиенты 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2-3 клубня картофеля, 2-3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Фасоль мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |