Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Салат «Оливье»

Ингредиенты

200 г отварного мяса курицы, 2 яблока, 6 клубней картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо курицы разделите на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Лук мелко порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Все соедините, добавьте зеленый консервированный горошек. После этого поперчите, посолите, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат из курицы «Весенний»

Ингредиенты

200-300 г отварного куриного мяса, 1-2 штуки моркови среднего размера, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и измельчить. Все продукты соединить, добавить большую часть консервированного зеленого горошка, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить оставшимся горошком.

Салат «Зимний»

Ингредиенты

400 г мяса отварной курицы, 3-4 маринованных огурца, 3-4 клубня картофеля, 3 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разделить руками на волокна.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать.

В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Салат «Огуречный»

Ингредиенты

200 г вареного мяса птицы, 2-3 свежих огурца, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из курицы и цветной капусты

Ингредиенты

300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кусочками. Капусту нашинковать и отварить. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить консервированным зеленым горошком.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание