Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из мяса птицы и дичи Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Салат из дичи, овощей и фруктов Ингредиенты Мясо 1 рябчика (куропатки) или 0,5 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 0,25 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2-3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 0,75 стакана салатной заправки, укроп, соль. Способ приготовления Филе отварной или жареной дичи нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареную цветную капусту разделить на отдельные соцветия (кочешки); очищенный салатный сельдерей, свежие яблоки нарезать тонкой соломкой, вареный картофель, свежие огурцы — кружочками, помидоры и абрикосы — дольками, а салат зеленый — на 3-4 части. Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить салатной заправкой, в которую для аромата можно добавить немного растертого чеснока или столовой горчицы. Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зеленым салатом, свежим огурцом, ломтиками дичи, вареными яйцами, помидорами; посыпать укропом. Салат из индейки с персиками Ингредиенты 300 г отварной индейки, 2 персика, 4 абрикоса, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка обжаренного и измельченного арахиса. Способ приготовления Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Вымытые абрикосы освободить от косточек и измельчить. Мясо индейки нарубить небольшими кубиками, соединить с персиками, абрикосами, арахисом и зеленью петрушки и перемешать. Полученный салат заправить майонезом, выложить в салатник и подать на стол. Салат из индейки и ананасов Ингредиенты 1 грудка отварной индейки, 250 г консервированных абрикосов, 1-2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки легкого майонеза. Способ приготовления Отварную грудку индейки порезать небольшими ломтиками или кубиками, выложить на плоское блюдо и смазать майонезом. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, мелко порезать, выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом. Посыпать салат орехами и подать к столу. Салат из индейки с черносливом Ингредиенты 200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления Чернослив залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, вынуть из воды, удалить косточки, а мякоть крупно нарезать. Мясо индейки нашинковать небольшими тонкими ломтиками. Кружочки ананаса разрезать на 4-6 частей, соединить с индейкой и черносливом, заправить майонезом, перемешать и выложить в неглубокий салатник, застеленный листьями салата. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа и подать на стол. Салат из рябчика с бананами Ингредиенты 350 г отварного мяса рябчика, 1 крупный банан, 1 большой апельсин, 5-6 консервированных абрикосов, 0,5 стакана майонеза. Способ приготовления Отварное мясо рябчика нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать каждую из них пополам. Очищенные от кожуры бананы нарезать крупными кубиками и перемешать с мясом, апельсинами и измельченными абрикосами без косточек. В майонез добавить немного сока от абрикосов и заправить этой смесью салат. Готовый салат выложить в салатник и подать слегка охлажденным. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |