загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Гипертония. Мудры от гипертонии

 

Такое распространенное сегодня заболевание, как гипертония, связано с обезвоживанием организма. При нехватке воды сердечнососудистая система сужает сеть капилляров, в результате чего нарушается полноценное кровоснабжение и возрастает давление в крупных кровеносных сосудах — артериях.

Если вы вегетативно неустойчивый человек, можно порекомендовать мудру, которая предотвращает скачки артериального давления и способна избавить вас от метеонедомоганий и ухудшения настроения.

 

Развернитесь лицом на восток. Мудру выполняйте одновременно обеими руками. Руки положите на область пупка.

Вызовите ощущение наполнения светом и легкостью, почувствуйте во всем теле гармонию и чистоту. Переплетите друг с другом мизинцы, безымянные и средние пальцы обеих рук, при этом оставьте выпрямленным мизинец правой руки. Указательный палец левой руки согнуть и прижать к основанию указательного пальца правой руки. Большой палец правой руки спрячьте между ладонями, обхватив его средним пальцем левой руки. Указательный палец правой руки и большой палец левой руки оставьте выпрямленными. Уже после нескольких сеансов вы почувствуете, что голова стала легкой, в области лба приятный холодок.

 

При повышенном артериальном давлении помогут мудры: «Вода», «Ветер», «Жизнь», «Знание» и «Спасающая жизнь».

 

Дополнительные рекомендации

Гипертоники, как правило, не умеют прощать. Обида, которую они носят в себе, желание отомстить или наказать виновника, давят тяжким грузом, нарушается внутренняя гармония и, как следствие, — перепады давления.

Разминайте время от времени энергетические каналы в центре ваших ладоней, это открывает путь потокам энергии и снижает кровяное давление. Для того чтобы снизить артериальное давление, поставьте мини-горчичники на вторые фаланги среднего и безымянного пальцев рук. В жестах старайтесь избегать такого положения кисти, когда большой палец отведен вверх: при этом поток жизненной энергии устремляется вверх, повышая давление крови на сосуды.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"