загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Маска из овсяных хлопьев и оливкового масла

1 столовую ложку овсяных хлопьев смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица на 15-20 минут.

По истечении указанного времени смывают маску прохладной водой.

Маска из белой глины с томатным соком

1 столовую ложку белой глины смешивают с 1-2 столовыми ложками томатного сока (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и арбузного сока

Желток 1 яйца растирают с 1-2 чайными ложками арбузного сока и наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

По истечении указанного времени смывают маску теплой водой и протирают кожу тампоном, смоченным в настое аптечной ромашки.

Маска из белокочанной капусты и молока

50 г белокочанной капусты измельчают, заливают 50 мл молока и варят 5 минут. Приготовленную массу остужают до комнатной температуры и наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Крапивная маска

1 чайную ложку сухих листьев крапивы измельчают в ступке, добавляют 1 столовую ложку теплого молока и настаивают 10-15 минут. Затем смешивают с желтком 1 яйца и наносят ровным слоем на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из лепестков роз

1 чайную ложку измельченных в кофемолке сухих розовых лепестков смешивают с 1 столовой ложкой сливок или сметаны. Маску наносят на кожу лица и шеи на 20-25 минут, затем смывают теплой водой.

Арбузная маска

100 г измельченной мякоти арбуза смешивают с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и выдерживают 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают прохладной водой.

Маска из персика и яичного желтка

Спелый персик моют, косточку удаляют. Затем снимают кожицу и растирают мякоть. Добавляют желток 1 яйца, перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу липа. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из винограда и толокна

Несколько ягод винограда очищают от кожицы и удаляют косточки. Мякоть разминают вилкой, добавляют 1 чайную ложку толокна и. перемешивают. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и лимонного сока

Желток 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Питательная маска из дрожжей и капустного сока

1 столовую ложку дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой сока белокочанной капусты и 1 чайной ложкой меда и оставляют бродить на 2 часа. Затем маску наносят на кожу лица, выдерживают 25-30 минут и смывают теплой водой. После процедуры протирают кожу тампоном, смоченным в капустном соке.

Маска из малины и молока

2-3 столовые ложки ягод малины растирают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку молока и 2 столовые ложки овсяной муки. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев и клубничного сока

1 столовую ложку овсяных хлопьев заливают 4 столовыми ложками теплой кипяченой воды и оставляют на 30 минут. Когда хлопья набухнут, добавляют 1 чайную ложку клубничного сока и перемешивают. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой

Маска из яичного желтка и тертой моркови

2 столовые ложки натертой на мелкой терке моркови смешивают с желтком 1 яйца, добавляют 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут.

По истечении указанного времени смывают маску теплой водой.

Маска из яичного желтка и ржаной муки

Желток 1 яйца растирают добела, добавляют 1 столовую ложку ржаной муки, предварительно смешанной с молоком.

Все ингредиенты тщательно перемешивают (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой или некрепким чаем.

Медово-желатиновая маска

25 г желатина заливают 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляют на 30 минут. Добавляют 60 г глицерина и 1 чайную ложку меда, перемешивают и подогревают на водяной бане до 30-35°С. Маску наносят на кожу с помощью кисточки или ватного тампона, выдерживают 20-25 минут. Подсохшую пленку осторожно снимают, протирают лицо тоником.

Маска из меда и листьев одуванчика

2 столовые ложки растертых молодых листьев одуванчика смешивают с 2 столовыми ложками меда. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного белка и квасцов

Белок 1 яйца, не взбивая, смешивают с 1 чайной ложкой лимонного сока и 0,5 чайной ложки квасцов. Приготовленную смесь наносят на кожу на 15-20 минут, затем смывают водой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"