загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Маска из яичного белка и кукурузной муки

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2 столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешивают. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 20 минут. По истечении указанного срока высохшие остатки маски удаляют с помощью салфетки, затем умывают лицо сначала горячей, потом холодной водой.

Данная маска хорошо действует на жирную кожу, повышая ее упругость.

Дрожжевая маска

20 г дрожжей смешивают с 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды, добавляют 1 столовую ложку пшеничной муки и 0,5 чайной ложки сахара. Ставят смесь в теплое место на 30 минут, чтобы начался процесс брожения. Затем наносят маску на кожу лица на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Дрожжевая маска с соком алоэ

15-20 г дрожжей разводят теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавляют 10 мл сока алоэ и все тщательно перемешивают.

Полученную массу наносят на лицо, а через 10-15 минут смывают теплой водой. После удаления маски кожу обрабатывают увлажняющим кремом или гелем.

Маска из сметаны и сока редьки

1 столовую ложку сметаны смешивают с 1 столовой ложкой сока редьки и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят тонким слоем на кожу, по мере подсыхания наносят еще 2-3 слоя. Выдерживают 20 минут, затем смывают теплой водой. Эта маска усиливает кровообращение, освежает вялую кожу.

Маска из печеного яблока и меда

Яблоко запекают в духовке, снижают кожицу и удаляют семена. Мякоть растирают с 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из овсяной муки и глицерина

1 чайную ложку овсяной муки растирают с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой меда. Добавляют небольшое количество холодной кипяченой воды и перемешивают (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Питательная маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины смешивают с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев и разводят небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Добавляют 5 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина А, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из алоэ

Марлевую маску с отверстиями для глаз, носа и рта пропитывают соком алоэ и накладывают на лицо. Сверху накрывают махровым полотенцем и выдерживают 25-30 минут.

Дезинфицирующая маска

1 столовую ложку спиртовой настойки календулы смешивают с 400 мл воды, смачивают в приготовленной смеси вату и укладывают ее тонким слоем на кожу лица, рот и ноздри. Через 10-15 минут маску снимают. Ополаскивать кожу после процедуры не рекомендуется.

Маска из зверобоя

2 столовые ложки сухой травы зверобоя измельчают в ступке, заливают 2 столовыми ложками кипятка и остужают до комнатной температуры. Получившуюся кашицу наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска лечебная из смеси трав

Смешивают в равных количествах липовый цвет, траву тысячелистника, листья смородины, подорожника и земляники. 4 столовые ложки смеси измельчают в ступке, разводят горячей водой до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Подсушивающая маска

3 столовые ложки белой глины смешивают с 1 столовой ложкой 70%-ного спирта. Добавляют несколько капель лимонного сока, перемешивают и наносят на кожу лица на 15 минут. По истечении указанного времени снимают маску с помощью сухого ватного тампона.

Маска из сухого молока

1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 столовой ложкой сухого молока и разводят теплым настоем аптечной ромашки (1 столовая ложка на 200 мл воды). Приготовленная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой и ополаскивают лицо настоем ромашки.

Маска из листьев лопуха

3-4 листа лопуха бланшируют к кипящей воде в течение 2-3 минут, остужают и накладывают на лицо. Выдерживают 25-30 минут.

Маска из лечебной грязи

3 столовые ложки лечебной грязи смешивают с 1 столовой ложкой молочной сыворотки и 1 чайной ложкой меда, растирают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"