загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Маска из меда и яичной скорлупы

1 столовую ложку измельченной в кофемолке яичной скорлупы смешивают с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи массирующими движениями, оставляют на 15 минут и смывают прохладной водой.

Маска из сливок и манной крупы

1 столовую ложку сливок смешивают с 1 столовой ложкой манной крупы и наносят на кожу лица массирующими движениями.

Оставляют на 5-10 минут, затем удаляют остатки влажным тампоном и ополаскивают лицо прохладной водой.

Яичная маска

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой смолотой в кофемолке яичной скорлупы и 1 чайной ложкой сливок. Полученную массу слегка подогревают на водяной бане и наносят на кожу лица. Через 20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из зеленого горошка

2 столовые ложки зеленого горошка растирают до кашицеобразного состояния, добавляют 2 столовые ложки пахты и перемешивают.

Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают прохладной водой.

Маска из мякоти лимона

2 столовые ложки мякоти лимона смешивают с 1 чайной ложкой рисовой или пшеничной муки до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут. Затем смывают теплой водой.

Луковая маска

Небольшую луковицу очищают, натирают на терке и отжимают сок. 2 столовые ложки лукового сока смешивают с 1 столовой ложкой 6%-ного уксуса, смачивают в приготовленной смеси марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 15—20 минут.

Маска из перекиси водорода

Белок 1 яйца смешивают с 10 каплями 10%-ного раствора перекиси водорода и наносят смесь на кожу лица с помощью ватного тампона. Через 10-15 минут смывают теплой водой.

Горчичная маска

1 столовую ложку порошка горчицы разводят теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны и наносят приготовленную смесь на кожу лица. Как только возникнет легкое жжение, маску смывают прохладной водой.

Маска из огуречной кожицы

50 г измельченной огуречной кожицы заливают 200 мл кипяченой воды, настаивают 6 часов и процеживают. В приготовленном настое смачивают вату и накладывают ее на лицо на 20-25 минут.

Маска из редьки

Небольшую редьку очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Приготовленную кашицу наносят на кожу, предварительно смазанную кремом или растительным маслом, выдерживают 15 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из хрена и кефира

1 столовую ложку натертого на мелкой терке хрена смешивают с 2 столовыми ложками кефира и 1 столовой лож кой толокна. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из зелени петрушки и укропа

Берут по 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают.

В теплом настое смачивают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Творожно-медовая маска

2 столовые ложки творога растирают с 0,5 чайной ложки меда, затем добавляют 1 яйцо и тщательно взбивают массу. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу кубиком льда. Маска тонизирует кожу и сужает поры.

Маска из кефира и зеленого чая

5 столовых ложек зеленого чая измельчают в ступке или кофемолке, добавляют 3 столовые ложки кефира, хорошо перемешивают и наносят приготовленную кашицу на кожу лица. Через 15 минут смывают маску теплой водой.

Дрожжевая витаминная маска

20 г дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой сока свежей или кислой капусты, и ставят в теплое место. Как только дрожжи начнут бродить, добавляют в смесь 25 капель камфарного масла, 20 капель масляного раствора витамина А и 20 капель масляного раствора витамина Е. Очищенную кожу лица протирают капустным соком, наносят ровным слоем приготовленную маску и выдерживают 15-20 минут.

Подсохшую массу снимают с помощью тампона, смоченного в теплой воде, затем снова протирают кожу капустным соком.

Маска из отвара листьев грецкого ореха

2 столовые ложки листьев грецкого ореха заливают 200 мл горячей воды, кипятят на слабом огне 15 минут, затем отвар процеживают и охлаждают до температуры 30-35° С. Марлевую салфетку смачивают в приготовленном отваре и наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из смородины

10-15 ягод красной смородины разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Клюквенная маска

Белок 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой клюквенного сока и 1 столовой ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают прохладной водой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"