загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Маска из трав

Маска из смеси равных частей хвои сосны или ели, почек и молодых листьев березы, крапивы, подорожника и цветов васильков оказывает дезинфицирующее действие на кожу: 2 столовые ложки смеси размелите в кофемолке, а затем, тщательно размешивая, залейте крутым кипятком до образования кашицы. Теплую кашицу равномерно нанесите на лицо на 10-15 минут.

Геркулесовая маска

Две столовые ложки «Геркулеса» залить половиной стакана кипящего молока. Когда кашица остынет, нанести ее на лицо, шею и верхнюю часть груди — так называемую область декольте — с помощью марлевого тампона.

Не надо втирать состав, делать сильных и резких движений, сдвигающих участки кожи. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой, легко прикасаясь к лицу, промокнуть полотенцем и смазать (тоже легкими движениями) питательным кремом.

Маска из капусты

Нужно взять квашеную капусту и положить ее на лицо. Эта маска придаст свежесть и бархатистость вашей коже.

Картофельная маска

Вареную картофелину тщательно смешать с 0,5 стакана горячего молока, добавить яичный желток и нанести на лицо.

Плодово-ягодная маска

Оказывает исключительно благоприятное влияние на кожу, укрепляет ее, очищает, улучшает цвет. Сок свежих ягод или овощей (клубники, земляники, малины, помидоров и т. д.) смешивают с глицерином, пропитывают этой смесью салфетку или вату и накладывают тонким слоем на лицо, минуя область глаз, на 15-20 минут. Вместо глицерина в сок можно добавить немного муки, в этом случае маску наносят непосредственно на кожу.

Яблочно-морковная маска

Маска увлажняет и разглаживает кожу, придает ей красивый здоровый цвет. Для приготовления ее нужно натереть на мелкой терке яблоко (хорошо бы белый налив) и чуть-чуть морковки, массу перемешать и наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска из моркови

Придает коже оттенок загара. Две средней величины сочные моркови натереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой крахмала и одним желтком, размешать и нанести на лицо и шею на 15-20 минут (для этого можно позаимствовать у мужа кисточку для бритья).

Маска из моркови и муки

Пшеничную муку смешать с тертой морковью (взять одинаковое количество той и другой), добавить несколько капель лимонного или клюквенного сока. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.

Маска из зеленого горошка

Сухую кожу успокаивает, делает упругой, жирную — делает матовой, снимает блеск, как бы пудрит. 1 столовую ложку молодых зеленых горошин сварить до мягкости, размять, добавить 2 чайные ложки сливок или молока, размешать и наложить на лицо на 15 минут.

Маска из винограда

Действует тонизирующе и разглаживает кожу. Несколько виноградин положить в чашку, размять и нанести на лицо на 20 минут.

Добавив к винограду несколько капель лимонного сока, получите отбеливающую, стягивающую поры маску.

Огуречная маска

Придает коже упругость, разглаживает ее, стягивает расширенные поры, слегка отбеливает. Известна в нескольких вариантах:

а) очищая огурцы для салата, снять кожицу несколько толще, со слоем мякоти. Наложить кожицу на лицо на 15-20 минут;

б) натереть огурец на терке, мезгу разложить на сложенной в несколько слоев марле или хлопчатобумажной салфетке, наложить на лицо;

в) взбить в пену белок и осторожно смешать с ложкой огуречного сока.

Огуречные маски снимают ватным тампоном или бумажной салфеткой. Лицо после них не ополаскивают.

Дрожжевая маска

Улучшает состояние кожи, стягивает поры. 1 столовую ложку дрожжей разводят до консистенции сметаны: для жирной кожи — очень слабым раствором перекиси водорода, для нормальной — молоком, для сухой — растительным маслом.

Ватным тампоном или кисточкой маску наносят на лицо, через 15-20 минут подсохшую маску смывают горячей водой. Сухую кожу после маски можно смазать питательным кремом.

Маска из дрожжей и хрена

Оказывает тонизирующее действие на кожу, улучшает кровообращение, увеличивает упругость мышц. 1 столовую ложку тертого хрена смешать с равным количеством дрожжей, разведенных молоком или сливками до густоты сметаны. Наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из мяса

Биологически сильная, тонизирующая, была известна еще римским императрицам и пользовалась большим успехом, поэтому часто называется «царской». 100 г нежирного свежего мяса смолоть в мясорубке, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и взбитым белком. В отличие от вышеперечисленных масок, эту нужно держать на лице около часа. Смыть чуть теплой водой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"