загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Универсальные маски для кожи любого типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Маска из хвои

Взятые в равных пропорциях ингредиенты: сосновую и еловую хвою, березовые почки и листья, листья крапивы и подорожника, цветки василька измельчают в порошок. 2 столовые ложки смеси заливают кипятком, тщательно перемешивают до получения однородной кашицеобразной массы и накладывают ее чуть теплой на лицо. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и редьки

Желток 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой натертой на терке редьки, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем снимают с помощью тампона, смоченного в настое ромашки.

Желтково-яблочная маска

Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают мякоть на мелкой терке. Добавляют 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешивают и наносят маску на кожу лица и шеи на 25-30 минут. Смывают теплой водой.

Маска из меда и молодой крапивы

2 столовые ложки растертых свежих листьев крапивы смешивают с 1 столовой ложкой меда. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из сметаны

Зелень петрушки пропускают через мясорубку и отжимают сок. 1 столовую ложку густой сметаны смешивают с 1 столовой ложкой сока петрушки и наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают прохладной водой и ополаскивают лицо отваром ромашки. Данная маска тонизирует и освежает вялую кожу, избавляет от пигментации.

Маска из лимонного и морковного соков

Берут по 1 столовой ложке лимонного и морковного соков, добавляют 1 столовую ложку кефира или простокваши и 1 столовую ложку рисовой муки.

Все компоненты перемешивают до получения однородной массы и наносят маску на кожу лица на 20 минут. По истечении указанного времени смывают маску теплой водой.

Глицериновая маска

1 столовую ложку глицерина смешивают с желтком 1 яйца и 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляют 20 капель масляного раствора витамина А, 10 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина D. Маску наносят на кожу лица на 20-25 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из бодяги

5 г порошка бодяги заливают небольшим количеством горячей воды и размешивают (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Приготовленную смесь наносят на кожу лица в горячем виде, выдерживают 10-15 минут и смывают теплой водой.

Парафиновая маска

50 г белого парафина разогревают на водяной бане до температуры 65-70° С и наносят тонким слоем на кожу лица с помощью кисти. Через 10-15 минут подсохший парафин снимают и протирают кожу лосьоном.

Травяная маска

50 г измельченных листьев зверобоя, 50 г измельченной зелени ромашки, 50 г измельченных листьев и стеблей мать-и-мачехи и 50 г липового цвета соединяют в одной емкости, заливают смесь небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашицеобразная масса, добавляют 10 мл растительного масла, все тщательно перемешивают и остужают. Маску наносят на ладо на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой.

Маска из глины и талька

1 столовую ложку глины смешивают с 1 столовой ложкой талька и разводят кипяченой водой до получения сметанообразной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем снимают с помощью сухого ватного тампона.

Маска из яблока и хрена

1 столовую ложку натертого на мелкой терке яблока смешивают с 1 столовой ложкой тертого хрена, наносят приготовленную маску на кожу лица и выдерживают 15-20 минут.

По истечении указанного времени смывают маску прохладной водой.

Маска из череды

1 столовую ложку травы череды трехраздельной заливают 300 мл кипятка, настаивают 15 минут и процеживают.

В приготовленном настое смачивают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 20 минут.

Такая маска подходит для лечения жирной угреватой кожи. Курс лечения составляет 30 дней (по 1 процедуре 2 раза в неделю).

Маска из листьев мать-и-мачехи

2 столовые ложки пропущенных через мясорубку свежих листьев мать-и-мачехи смешивают с 2 столовыми ложками молока и наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем снимают маску ватным тампоном.

Маска из творога

Скорлупу 1 вареного яйца измельчают в кофемолке, смешивают с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой сливок. Полученную массу наносят на кожу лица массирующими движениями, оставляют на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев и сока крапивы

Листья молодой крапивы пропускают через мясорубку и отжимают сок. 1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, добавляют 1 столовую ложку сока крапивы и 1 столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица легкими массирующими движениями, оставляют на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Эта маска не только удаляет ороговевшие частички, но и хорошо питает и тонизирует кожу.

Луковая маска

Небольшую луковицу очищают, натирают на терке и отжимают сок. 2 столовые ложки лукового сока смешивают с 1 столовой ложкой меда. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Кефирная маска

Берут по 1 столовой ложке листьев щавеля, шпината и ягод рябины, пропускают через мясорубку и смешивают с 1 столовой ложкой кефира. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой (при чувствительной коже в воду для умывания можно добавить молоко).

Маска из огуречного сока

2-3 свежих огурца натирают на мелкой терке, отжимают сок и смачивают в нем марлевую салфетку. Накладывают ее на лицо на 15-20 минут, затем ополаскивают кожу прохладной водой.

Маска из редьки

Небольшую редьку очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Приготовленную кашицу наносят на кожу, предварительно смазанную кремом или растительным маслом, выдерживают 15 минут, затем смывают теплой водой.

Клубничная маска

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2-3 размятые вилкой ягоды клубники, перемешивают и наносят маску на лицо тонким слоем. Как только смесь начнет подсыхать, наносят второй слой смеси, затем — третий. Через 15 минут смывают маску теплой водой.

Творожная маска

1 столовую ложку творога растирают, добавляют 2 столовые ложки кефира, перемешивают до однородной массы. Ее наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из петрушки

0,5 пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 столовую ложку кефира, 1 столовую ложку отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.

Маска с медом

Смешивают по 1 столовой ложке липового цвета, ромашки аптечной и цветков бузины. 1 столовую ложку травяного сбора заливают 200 мл кипятка, варят 10 минут на небольшом огне и процеживают.

Теплый отвар смешивают с 0,5 чайной ложки меда и, постоянно помешивая, добавляют овсяную муку (или: измельченные в кофемолке овсяные хлопья), так чтобы получилась кашицеобразная масса. Маску наносят на кожу лица толстым слоем, через 15-20 минут смывают теплой водой.

Маска из хмеля

2 столовые ложки шишек хмеля заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 3 столовые ложки настоя смешивают с 1 столовой ложкой сухого молока, добавляют немного овсяной муки (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Масляная маска

2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла подогревают на водяной бане до температуры 30-35° С.

Смачивают им марлевую салфетку с отверстиями для глаз и рта и накладывают ее на лицо. Сверху накрывают лицо пергаментной бумагой с такими же отверстиями, на нее кладут махровое полотенце. Выдерживают 20-25 минут, затем компресс снимают, остатки масла удаляют теплой водой.

Яблочная маска

Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Добавляют 1 чайную ложку сметаны или жирных сливок. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из молока и фиалки трехцветной

2 столовые ложки листьев фиалки заливают 100 мл горячего молока, настаивают в термосе в течение 30 минут и процеживают. Траву наносят ровным слоем на кожу лица, сверху кладут марлевую салфетку, смоченную в молоке. Выдерживают маску 20 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"