Питание / Кулинарные рецепты


Студни. Рецепты студней

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Мужужи консервированное из свиных ножек

4 свиных ножки, 1 стакан винного уксуса, по 4 горошка черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль.

1. Свиные ножки ошпарить, очистить от щетины, натереть мукой и опалить, тщательно промыть холодной водой.

2. Залить ножки в кастрюле небольшим количеством воды. Готовить под крышкой при слабом нагреве до полного разваривания (около 3 часов).

3. Бульон процедить в другую кастрюлю (3 стакана), влить в него винный уксус, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, посолить и поставить немного покипеть.

4. Вареные свиные ножки разрезать вдоль на 2-4 части, уложить в банку, залить подготовленным горячим бульоном (удалив лавровый лист), закупорить и поставить в прохладное место.

5. Приготовленные таким способом свиные ножки можно сохранять до 15 дней. Подавать к столу с большим количеством пряной зелени и лавашем.

Холодис

800 г бараньих ножек, 400 г мякоти баранины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 вареных яйца, черный перец молотый, соль.

1. Лук, чеснок и яйца очистить. Лук мелко нарезать, чеснок растолочь. Вареные яйца нарезать кружками.

2. Тщательно очистить и промыть в кипятке бараньи ножки, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Добавить мякоть баранины, вскипятить и снять пену.

3. Положить нарезанный лук, уменьшить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой. Варить мясо при слабом нагреве до мягкости (2-3 часа). Мясо вынуть шумовкой на разделочную доску, бульон процедить.

4. Удалить все кости, мясо нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец, соль, толченый чеснок, перемешать.

5. Залить мясную массу бульоном, вскипятить и разлить в формы. Когда остынет, сверху выложить кружки вареных яиц. Поставить в холодильник до застывания.

Студень послепраздничный

1 кг разных мясных обрезков, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 маринованный красный перец, 1 соленый огурец, 1 веточка майорана, 1 бульонный мясной кубик, 1 пакетик желатина с приправами для холодца.

1. Мясные обрезки с праздничного стола (любые виды колбас, ветчину, буженину, карбонат и др.) сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, приготовленного из мясного кубика.

2. Довести до кипения, сразу снять с плиты, охладить мясо в бульоне. Бульон слить через дуршлаг. Мясные обрезки нарезать, по возможности, одинаковыми кубиками, сложить в миску.

3. Соленый огурец (без семян) и маринованный перец нарезать такими же кубиками. Смешать нарезанные овощи в миске с подготовленными мясными обрезками и зеленым горошком, переложить в форму.

4. Из желатина с приправами для холодца сделать по инструкции желе. Залить подготовленным жидким желе продукты в форме, перемешать. Сверху украсить веточкой майорана, поставить в холодильник до застывания.

Студень из индейки с овощами

1 кг филе индейки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пакетик желатина, 150 г консервированного зеленого горошка, 300-400 г вареной цветной капусты, по 2 горошка черного и душистого перца, 2 вареных яйца, зелень петрушки, уксус, соль.

1. Морковь, лук, корень петрушки, яйца очистить. Мясо разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и снять пену.

2. Добавить в кастрюлю морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, варить индейку примерно 1 час при слабом нагреве.

3. Посолить, положить лавровый лист и варить под крышкой еще 30-40 мин. до мягкости мяса.

4. Индейку вынуть, бульон процедить. Приготовить из бульона и желатина по инструкции желе, влить уксус. Индейку нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия.

5. Выложить в форму птицу, цветную капусту, зеленый горошек, перемешать. Сверху поместить нарезанные кружками яйца, листики петрушки. Залить приготовленным жидким желе. Поставить в холодильник до застывания.

Полезно знать

Более пикантным получается студень из утки, тогда вместо цветной капусты добавляют брокколи.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание