загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты сладких и мучных блюд с творогом

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Запеканка творожная сладкая

 

• 750 г творога, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 4 чайные ложки крахмала, 2/3 стакана сахарного песка, лимонная цедра или 3 плода горького миндаля, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, ванилин, соль — по вкусу.

 

Творог тщательно перемешать с молоком, протереть через сито, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванилином и тертой лимонной цедрой или тертым миндалем. Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрыть хлопьями маргарина, запекать при средней температуре 45 минут.

 

Запеканка из творога с тыквой

 

• 250 г творога, 500 г тыквы, 0,25 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тмин по вкусу.

 

Очищенную тыкву нарезать кусочками и поджарить на масле до готовности. Соединить с вязкой манной кашей и протертым творогом. Положить яйцо, сахар, соль, тмин, перемешать и перенести на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом и запекать до появления румяной корочки. К запеканке подать сметану.

 

Запеканка из макарон с творогом и орехами

 

• 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан орехов, изюм, лимонная цедра.

 

Макароны отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать со сладким соусом.

 

Запеканка из творога и гречневой крупы

 

• 300 г гречневой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.

 

Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.

 

Запеканка рисовая с творогом

 

• 70 г риса, 150 г воды, 20 г изюма, 40 г творога, 1 яйцо, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, ванилин, маргарин, молотые сухари.

 

Сварить рисовую рассыпчатую кашу, добавить в нее очищенный и ошпаренный изюм, протертый через сито творог, взбить с сахаром яйца, ванилин и все осторожно перемешать, чтобы взбитые яйца не осели. Приготовленную массу выложить на предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на порции, полить сметаной или фруктовым соусом.

 

Бабка из творога

 

• 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молотых сухарей, соль и ванильный сахар по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

 

Творог хорошо протереть, смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром, добавить ванильный сахар, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешать. Подготовленную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, запечь в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку разрезать ломтями и подать на стол. К бабке можно подать сметану или кислое молоко.

 

Творожный пирог

 

• 100 г маргарина, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки воды.

Начинка: 3 ст. ложки маргарина, 0,25 стакана сахара, 1 яйцо, 250 г мягкого творога, 2 ст. ложки полужирных сливок, 0,5 ч. ложки лимонного сока, ванилин, яйцо для смазывания.

 

Порубить маргарин с мукой и замесить тесто с водой. Выложить две трети теста в смазанную круглую форму диаметром 20 см. Плотно накрыть фольгой и выпекать при 200 °С в течение 10 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами.

Выложить начинку на выпеченный корж. Остальное тесто раскатать, разрезать на полоски и выложить сеткой сверху.

Смазать сверху яйцом или молоком и выпекать при 180°С 30 минут. Не пересушите — при остывании творожная начинка затвердевает.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"