загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты сладких и мучных блюд с творогом

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Бабка с яблоками и творогом

 

• 1,5 стакана измельченного пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан творога, 5 яблок, 3 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки маргарина, сметана.

 

Хлеб нарезать кусочками, замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Затем растереть, смешать с творогом, мелко нарезанными яблоками, сухарями. Полученную массу выложить в хорошо смазанную маргарином и посыпанную сухарями нагретую сковороду и выпекать в умеренно нагретой духовке полчаса. Подать со сметаной.

 

Творожник с орехами и урюком

 

• 500 г творога, 1 стакан очищенных орехов, 150 г урюка, 0,5 стакана муки, 2 яичных желтка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана сахара, 0,25 ч. ложки соли.

 

Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком. Свежий нежирный творог протереть через сито, взбить с мукой, добавить желток, сахар и растопленное масло. Все это хорошо перемешать, соединить с мелко нарезанными орехами и урюком, осторожно ввести, помешивая, взбитый в пену белок, слегка вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать. Подать со сметаной.

 

Зразы из творога с изюмом

 

• 500 г творога, мука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек изюма, сухари, 7 чайных ложек сливочного масла, 0,25 стакана сметаны.

 

Творог протереть, добавить муку, сахар, яйцо и перемешать, Изюм перебрать, вымыть и отварить. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, изделия панировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

 

Вареники ленивые

 

• 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль.

 

В протертый творог положить яйцо, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски нарезать на кусочки прямоугольной формы и уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или сметаной.

 

Сырники с морковью

 

• 400 г творога, 3 моркови, по 4 ст. ложки манной крупы, сахарного песка и топленого масла или жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, сметана, соль по вкусу.

 

Морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды до готовности, охладить, протереть с творогом. В смесь добавить манную крупу, яйца, соль, сахар и перемешать. Из массы сформовать сырники, обжарить на хорошо разогретом топленом масле или кулинарном жире, поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать со сметаной.

 

Сырники из творога и картофеля

 

• 120 г творога, 85 г картофеля, 1 яйцо, 25 г муки, 10 г топленого масла, 30 г сметаны, 75 г соуса, соль.

 

Сваренный в кожуре, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку (половину нормы). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

 

Творожники с картофелем

 

• 500 г творога, 8 картофелин, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

 

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0,5 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить в масле до образования румяной корочки. Подать горячими со сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"