загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты сладких и мучных блюд с творогом

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Сырники по-вознесенски

 

• 400 г творога, 0,25 стакана муки, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, ванилин.

 

Протертый творог соединить с яйцом, промытым изюмом, половиной нормы сахара и просеянной мукой, массу перемешать, раскатать в батон, нарезать кружочками, панировать их в муке и жарить. Готовые сырники уложить в сотейник, залить прогретой сметаной с оставшейся частью сахара и запечь в духовке.

 

Сырники с тмином

 

• 150 г творога, 20 г муки, 1 яйцо, 30 г сметаны, 10 г топленого масла, тмин.

 

Творог растереть с яйцом, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). Все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на сырники, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

 

Пампушки из творога

 

• 750 г свежего творога, 5 яиц, 3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 5 г соды, 5 г ванильного сахара, 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахарной пудры.

 

Свежий творог протереть, чтобы не было комков, добавить муку, яйца, сахар, соду и ванильный сахар, замесить тесто. Из приготовленного теста сформовать шарики диаметром 3-3,5 см и обжарить в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой.

 

Оладьи из творога

 

• 400 г жирного творога, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1,5 стакана сметаны, 50 г пшеничной муки.

 

Свежий хорошо отжатый творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло (30 г) растереть с желтками, смешать с творогом до однородного состояния. Отдельно взбить белки, положить их на творожную массу, посыпать картофельным крахмалом и осторожно перемешать. Сделать небольшие толстые оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Подать со сметаной.

 

Оладьи из творога и свеклы

 

• 200 г свеклы, 350 г творога, 100 г яблок, 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

 

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. К полученной массе добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки, хорошо растертый творог, молоко, яйцо, сахар, соль, все перемешать и жарить небольшие оладьи. При подаче на стол полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

 

Творожники с изюмом

 

• 400 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 150 г изюма, 1 ст. ложка жира, 150 г варенья.

 

В протертый творог добавить сахар, яичный белок, соль, манную крупу, промытый и ошпаренный изюм, все перемешать, сформовать колобки, панировать в муке, положить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Колобки смазать сверху желтком и запекать в течение 10 минут. При подаче полить вареньем.

 

Творожные крокеты

 

• 100 г муки, 1 пачка творога, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахара, 10 ст. ложек молотых сухарей, 5 ст. ложек сахарной пудры, 0,25 ч. ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 0,5 стакана растительного масла.

 

Маргарин размягчить и вместе с яйцами, солью и цедрой лимона взбить миксером. Добавить протертый через сито творог, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и сухари. Перемешать до однородной массы. Из теста сделать крокеты и жарить на растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"