Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты сладких и мучных блюд с творогом

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Крем фруктово-творожный

• 100 г творога, 5 ст. ложек смородинового джема, 0,5 стакана сахарного сиропа, 2 стакана молока, 0,5 стакана сливок, консервированные фрукты.

Мягкий творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить смородиновый джем и, постепенно подливая молоко, взбивать до получения легкого крема. Наполнить кремом бокал, гарнировать крем взбитыми сливками и различными консервированными фруктами.

Творожное суфле

• 600 г творога, 3 ч. ложки сметаны, 1 яйцо, 8 ч. ложек сахара, 10 ч. ложек пшеничной муки, 6 ст. ложек молока, сливочное масло для смазки, соль по вкусу

Творог протереть и смешать со сметаной, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, муку, молоко, соль. Массу тщательно вымесить. Яичные белки охладить, взбить в густую пену и в несколько приемов ввести в подготовленную массу, осторожно перемешивая. Затем форму смазать маслом, массу выложить в нее слоем 3-4 см и варить на пару в течение 35-45 минут.

Пудинг из моркови и творога

• 500 г моркови, 1 стакан молока, 1 стакан риса, 3 яйца, 200 г творога, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла.

Промытую очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Промытый рис варить с добавлением молока. Творог размешать с сахаром, яичными желтками. Тушеную морковь, рисовую кашу и творог перемешать в однородную массу и ввести в нее взбитые в густую пену белки.

В смазанную маслом, посыпанную сухарями форму положить массу, сверху разложить кусочки масла. Запечь пудинг в духовке. Подавать с фруктовым соусом.

Творожная запеканка с изюмом

• 500 г нежирного творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, молотые сухари.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль. Перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке в течение 25-30 минут. На стол запеканку подавать горячей со сметаной или сиропом.

Творожная запеканка

• 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное сливочное масло (30 г), взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо перемешать и добавить промытый изюм. Затем массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность массы смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 минут Подать на стол горячей со сметаной.

Запеканка из творога с яйцом

• 500 г творога, по 3 ст. ложки манной крупы и сахарного песка, 1,25 стакана молока, 0,5 стакана меда, 3 яйца, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонной цедры, соль, ванилин, мед - по вкусу.

Растворить в молоке соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог, перемешать и положить на смазанную маслом порционную сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

Торт творожный

• 1 кг творога, 1 стакан сахара, 2 стакана 35%-ных сливок, 1 лимон, 30 г желатина, ванилин, мармелад.

Для украшения: 1 стакан красного или желтого сока, 10 г желатина, 1 апельсин.

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным красным или желтым соком, смешанным с растворенным желатином, дать застыть. Выложить торт из формы, украсить взбитыми сливками.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание