загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты мучных блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4

 

Кекс «Апельсиновый»

 

1 стакан муки, 2 столовые ложки изюма, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке натертой цедры апельсина и лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 3 больших свежих банана, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 веточка мяты или мелиссы, соль.

 

Изюм промойте холодной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Муку и разрыхлитель смешайте, добавьте соль и сахар, натертую цедру апельсина и лимона, наструганное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.

2 банана очистите и нарежьте кружками, добавьте лимонный сок и разомните, чтобы получилось пюре. К полученному рассыпчатому тесту добавьте банановое пюре, яйцо и апельсиновый сок. Замесите тесто, добавляя обсушенный изюм.

Форму застелите пергаментной бумагой, выложите полученное тесто. Выпекайте на средней мощности 20 минут. Затем выньте кекс из печи и остудите, не вынимая из формы.

Мед разогрейте до жидкого состояния и обмажьте им кекс полностью.

Очистите, нарежьте банан тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком. Поверх кекса выложите ломтики банана и посыпьте листиками мяты или мелиссы.

 

Торт «Абрикосовый»

 

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 2,5 столовой ложки абрикосового повидла, маленькая плитка шоколада, 2 чайные ложки порошка какао, жир.

 

На водяной бане подогрейте сливочное масло до размягчения. Смешайте его с растопленным шоколадом и сахаром и разотрите до пышности. Оставьте для крема немного сливочного масла и сахара.

В получившуюся массу добавьте по одному яичные желтки, постоянно помешивая. Теперь влейте 3 столовые ложки молока, всыпьте муку и положите отдельно взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешайте. Тесто выложите в смазанную жиром форму и выпекайте на максимальной мощности 8-10 минут. После этого дайте постоять торту в форме 7 минут, потом выньте и оставьте до полного остывания. Намажьте на верх и бока торта абрикосовое повидло. Оставшееся молоко доведите до кипения и разведите в нем какао. Добавьте в эту массу оставшиеся сахар и сливочное масло, подогрейте и сразу полейте торт.

 

Торт «Ореховый»

 

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки теплой воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, молотая корица и гвоздика.

 

Миндаль и изюм мелко нарежьте, белки взбейте в густую пену. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в эту смесь муку, 2 столовые ложки теплой воды, мелко нарезанные миндаль и изюм, взбитые белки, корицу и гвоздику. Разотрите до пышности. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 7 минут. Выньте торт из формы и дайте остыть. Посыпьте бисквит сахарной пудрой и порошком какао.

 

Пирог медовый с орехами

 

3 стакана муки, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан меда, 0,5 стакана очищенных орехов, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

 

Дрожжи разведите в молоке (оставив 6 столовых ложек), добавьте щепотку соли, яйца, муку, 2 столовые ложки меда, половину сливочного масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Смешайте оставшееся сливочное масло, мед и 6 столовых ложек молока. Прогрейте эту смесь на средней мощности 1 минуту. После этого всыпьте молотые орехи и дайте остыть. Дрожжевое тесто обомните и раскатайте. Переложите на противень, смазанный маслом, и оставьте, чтобы подошло. Орехово-медовую смесь разложите по поверхности теста. Выпекайте на мощности выше средней 10 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"