загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты мучных блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт «Феерия»

 

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки теплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, кусок сливочного масла, 2 столовые ложки тонко нарезанного миндаля, по 1 столовой ложке абрикосового и клубничного джема, плитка шоколада, соль.

 

2 столовые ложки теплой воды, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 яичных желтка взбейте до однородной массы. 2 белка с солью взбейте отдельно в крутую пену и выложите на желтковую массу. Затем смешайте муку и разрыхлитель, просейте через сито, добавьте белково-желтковую массу и осторожно перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте на полной мощности 5 минут.

Выньте торт из печи, дайте постоять 2-3 минуты и достаньте его из формы, после чего оставьте до полного остывания. Потом разрежьте его на 3 коржа.

Взбейте 4 яйца до однородного состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Теперь поставьте массу на водяную баню и взбивайте в течение 2 минут. После этого смесь немного остудите.

Сливочное масло разотрите и взбейте с оставшимся ванильным сахаром до пышности. Соедините яично-сахарную смесь с взбитым сливочным маслом и взбейте еще раз.

Коржи намажьте кремом, сложите один на другой и обмажьте торт с боков. Обсыпьте торт миндалем, посередине из джема сделайте сердечко и посыпьте его натертым шоколадом. Поставьте готовый торт на 30 минут в холодильник.

 

Торт «Будур»

 

4 яйца, плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан фиников, 0,5 стакана кураги, 2 столовые ложки изюма, цукаты из апельсиновых корок, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла.

 

Разомните большую часть орехов, а остальные нарежьте крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешайте с орехами. Добавьте в эту массу раскрошенный хлеб, нарезанные цукаты, изюм, финики, курагу, теплую воду и лимонный сок. Все хорошо вымесите и положите взбитые белки. Осторожно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте на мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый торт выньте из формы, дайте остыть. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. В небольшом количестве воды растворите шоколад, добавьте сливочное масло, разотрите до однородной массы и облейте торт.

 

Торт «Фантазия»

 

0,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 3 стакана сметаны, 2 стакана консервированной черешни или вишни, маленькая плитка шоколада, 2 столовые ложки вишневого сока, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки желатина.

 

Взбивая яичные белки в крутую пену, постепенно добавьте половину сахара. Смешайте с мукой половину растопленного в теплой воде шоколада, добавьте белковую массу и хорошо вымесите. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте на полной мощности печи 5 минут. Выньте торт из печи, дайте остыть, достаньте его из формы и разрежьте на 3 коржа. Возьмите оставшийся сахар, смешайте его с вишневым соком, коньяком и с взбитой сметаной (половина нормы). Желатин залейте горячей водой, хорошо размешайте до растворения и дайте остыть. Теперь смешайте желатин со сметанной смесью, добавьте оставшуюся сметану.

На первый корж выложите почти все ягоды и смажьте сметанным кремом. Положите сверху следующий корж, а на него — сметанный крем. Третий корж обмажьте кремом сверху и с боков, выложите оставшиеся вишни и оставшийся натертый шоколад. Подержите готовый торт 1 час в холодильнике.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"