загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты мучных блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4

 

Пирог с зеленым луком

 

1 стакан муки, 0,5 пачки маргарина, 4 яйца, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра острого сорта, 2 пучка зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка жира, зелень, перец, соль.

 

Из муки, 1 яйца, маргарина, соли замесите тесто. После этого положите его в холодильник на 20-30 минут. Приготовьте начинку. Зеленый лук измельчите, репчатый нарежьте кольцами. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики. Поставьте ненадолго в печь. Приготовьте сметанный соус: перемешайте сметану, 3 яйца, соль, перец, зеленый и репчатый лук, зелень. Выньте из печи корж, полейте его сметанным соусом, сверху посыпьте тертый сыр и выпекайте на средней мощности 3 минуты.

 

Пирог с грибами

 

5-6 сушеных грибов, 5 крупных картофелины, 4 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра острого сорта, 0,3 пачки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень, перец, соль.

 

Картофель почистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы в течение 1 часа вымачивайте в теплой воде, потом отварите их в этой же воде, выпарив жидкость наполовину. Зелень вымойте и измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте грибы, зелень, чеснок, яйца, сыр, сливочное масло, посолите, поперчите. Форму смажьте маслом и выложите туда слоями картофель и грибную массу. Выпекайте на средней мощности 10 минут.

 

Пирог с яблоками

 

2,5 стакана муки, 2 столовые ложки теплого молока, 0,5 стакана сахара, 2/3 пачки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 5-6 крупных яблок, 1 яичный белок.

 

Муку смешайте с сахаром и маслом и разотрите до пышности. Затем добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте из теста 2 лепешки. В форму постелите пергаментную бумагу и положите 1 лепешку, сверху на нее — ломтики яблок, посыпьте сахарной пудрой. Вторую лепешку положите на яблоки и края пирога защипните. Сделайте несколько проколов, смажьте взбитым белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте на мощности ниже средней 15 минут.

 

Пирог с сыром

 

2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2 стакана тертого сыра мягкого сорта, 2 яичных желтка.

 

Муку смешайте с содой, добавьте молоко, 1 яйцо и замесите тесто. Затем раскатайте из теста 2 лепешки. В смазанную маслом форму положите лепешку, смажьте маслом, сверху на нее — начинку и вторую лепешку. Края пирога защипните, верх смажьте яйцом.

Для начинки возьмите сыр, яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешайте. Выпекайте пирог в печи 4 минуты на максимальной мощности, после этого проколите в нем несколько дырочек и подержите в печи еще 3 минуты.

 

Пирог с персиками

 

2 стакана муки, 1 пачка сливочного масла, 4 свежих персика, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 3 столовые ложки персикового конфитюра, орехи.

 

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, измельченные персики и хорошо вымешайте. Затем всыпьте просеянную муку в эту смесь и снова взбейте. Форму для выпечки пирога застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте в печи на средней мощности 20 минут.

 

Пирог ягодный

 

3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана воды. 1 стакан сахара, 2 стакана любых ягод, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

 

В воде растворите 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте маргарин и муку и замесите тесто. Накройте его салфеткой и положите в холодильник на 2 часа. Затем раскатайте тесто 2-3 раза, всякий раз складывая его в несколько слоев. В форму, смазанную маслом, уложите лепешку из теста, приподняв немного его края. Сверху выложите начинку из любых свежих промытых ягод, посыпанных сахаром. Выпекайте на средней мощности 10 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"