загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты мучных блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4

 

Пирог «Праздничный»

 

2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана изюма, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотая гвоздика, 0,5 стакана вишни, 1 стакан рубленого миндаля, молотый черный перец, 2 столовые ложки цукатов из лимонной корки, 2 столовые ложки цукатов из апельсиновой корки, 3 столовые ложки молока, 1 стакан водки, 1,5 стакана сырой марципановой массы, 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового конфитюра, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

 

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, пряностями. Промойте изюм и перемешайте с мукой. Вишни, миндаль и цукаты мелко порубите и добавьте в муку. Яйца взбейте с молоком и водкой и влейте во фруктово-мучную смесь. Все перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте на средней мощности 25-30 минут. После этого выньте пирог из формы и дайте остыть.

Сырую марципановую массу перемешайте с половиной сахарной пудры и раскатайте на доске, присыпанной тоже сахарной пудрой. Намажьте готовый пирог разогретым апельсиновым конфитюром и осторожно накройте раскатанной пластиной марципановой массы. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с лимонным соком и обмажьте пирог.

 

Шарлотка со смородиной и грецкими орехами

 

1 стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 яйца, 3 стакана красной смородины, 3 столовые ложки очищенных орехов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка растительного масла.

 

1 яйцо разотрите с сахаром, добавьте кусочки маргарина или масла и смешайте с мукой. Ножом порубите все, чтобы получилась мелкая крошка, а затем вымесите руками. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час. Форму смажьте маслом и положите в нее раскатанное тесто, слегка приподняв края. Форму с тестом снова поставьте в холодильник.

Смородину переберите, промойте, обсушите. Взбейте белки с половиной сахара в крутую пену, добавьте лимонный сок, чтобы пена была плотнее. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте орехи и перемешайте. Смешайте смородину, взбитые белки и желтково-ореховую смесь.

Выньте форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородиновый крем и разровняйте. Выпекайте на полной мощности 10 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс с изюмом

 

2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки очищенных орехов, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

 

Дрожжи разведите в теплом молоке, посолите и, добавив муку, замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место для подъема. Яйца разотрите добела с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте до пышности. Когда тесто поднимется, влейте в него яично-масляную смесь, добавьте изюм и орехи, все перемешайте, переложите тесто в форму, смазанную маслом, и дайте подойти. Выпекайте на средней мощности 10-15 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

 

Торт «Шоколадный»

 

0,5 стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, 1 стакан сахара, половина пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды.

 

Маргарин растопите, и разотрите с сахаром до пышности. Муку смешайте с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешайте и добавьте в смесь маргарина с сахаром. Перемешайте и взбейте еще раз. Тесто уложите в цилиндрическую форму диаметром около 16 см, выровняйте верх. Выпекайте на полной мощности 5 минут.

Вынув, дайте торту постоять в форме до полной готовности. Затем переверните его на доску и дайте остыть. Готовый бисквит разрежьте на две части. Один корж можно смазать джемом или вареньем, другой кремом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"