загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Канапе. Рецепты канапе

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Канапе с цыпленком

 

• 2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика сырого белого мяса цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 2 ст. ложки соуса от печеного мяса.

 

Очищенное от кожи филе (белое мясо) отбить тяпкой и положить на 2 ч в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего поджарить в обильном количестве разогретого жира (масляная баня). Выложить на теплое блюдо. В этом же жире поджарить хлебные ломтики. На подготовленные канапе положить жареное мясо и залить теплым соусом от печеного мяса.

Подают канапе со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую яйцами.

Разновидности:

а) печеное мясо цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезать очень мелко и смешать с соусом от печеного мяса, разогреть в жире, в котором жарился хлеб, и выложить из сковородки на канапе. Подают с салатом из свежих овощей;

б) с вареной телятиной, говядиной или свининой;

в) с вареным телячьим или свиным языком, маринованными грибами и сваренными вкрутую яйцами.

 

Канапе с тушеным цыпленком

 

• 6 ломтиков белого хлеба, 1 маленький цыпленок, 2 пучка кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 2 ч. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, лимонный сок, горчица, жир для жарения.

 

Выпотрошенного цыпленка нарезать крупными кусочками и тушить до мягкости с кореньями для супа и луком в растительном масле. Сосуд закрыть крышкой, снять с огня, отставить в сторону на 10 мин. Мясо вынуть, очистить от костей и кожи и мелко нарезать, а соус протереть через сито. К соусу прибавить еще немного бульона и замешанного в муке в виде шарика масла. Соус проварить 5-6 мин, заправить по вкусу и снять с огня. Нарезанное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и разложить сверху поджаренных канапе. Непосредственно перед подачей залить соусом.

Подают с салатом на выбор (в зависимости от сезона).

 

Канапе с отварной курицей

 

• 2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 0,5 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза.

 

Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе.

При подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом.

 

Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами

 

• 2 яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.

 

Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.

Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.

 

Канапе с устрицами

 

• 1 ломтик черствого хлеба, несколько устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы или красные помидоры, маслины.

 

Хлебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Необжаренную сторону намазать остальным маслом. На середину положить устрицы, смазать их обильно майонезом, заправленным горчицей и лимонным соком по вкусу. Канапе украсить дольками лимона, соленых огурцов или помидоров и маслинами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"