загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Канапе. Рецепты канапе

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Канапе с вареной молодой бараниной (весеннее)

 

• 2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного мяса молодой баранины (задняя часть), 4 ст. ложки соуса от печеного мяса, жир для жаренья, черный перец, соль.

 

Оформить ломтики, смочить слегка соусом и жарить в горячем жире до зарумянивания. Мясо мелко нарезать и смешать с соусом из-под печеного мяса (по возможности из мяса или костей барашка). Выложить на канапе и посыпать щепоткой соли и черного перца.

Подать со свежим луком и свежим зеленым салатом, редисом и маслинами.

 

Канапе с сыром и сардинами на шпажке

 

• 6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.

 

Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке. Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.

 

Канапе с сырой телятиной

 

• 100 г телятины, пропущенной через мясорубку 2 раза, 0,5 головки репчатого лука, 1 сваренное всмятку яйцо, горчица, черный перец, лимонный сок, петрушка, 2 ломтика хлеба, жир для жарения.

 

К смолотому мясу прибавить нарезанные лук, петрушку и яйцо. Смесь приправить по вкусу солью, лимонным соком, горчицей, черным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.

Подаются канапе с салатом из помидоров, а зимой — с продуктами соления.

Примечание: канапе этого вида могут быть приготовлены только из очень свежего мяса и должны употребляться сразу же.

 

Канапе с отварной телятиной

 

• 2 толстых ломтика белого хлеба, 200 г филейной части телятины, 1 пучок кореньев для супа, 0,5 головки репчатого лука, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 сваренных или маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 ч. ложка горчицы, черный перец, 1 -2 лавровых листа, петрушка, соль, жир для жарения.

 

Коренья для супа и мелко нарезанный лук припустить до размягчения в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и проварить. Прибавить мясо, очищенное от неперевариваемых частей, слегка отбитое тяпкой, и варить 1-1,5 ч на медленном огне. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо охладить, нарезать маленькими кубиками. Прибавить огурцы, грибы, сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Смесь посолить по вкусу и оставить на 15 мин, после чего нанести толстым слоем на жареное канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подают с салатом из свежих овощей и томатным соком.

 

Канапе с отварной говядиной

 

• 2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины или телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.

 

Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая. Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить. Из масла, муки и отцеженного соуса приготовить светлый соус бешамель, который смешать с остуженной смесью и горчицей. Через несколько минут, в течение которых жарят хлеб, смесь выложить на канапе, посыпать петрушкой и подать сразу же. Отдельно подать салат из овощей (в зависимости от сезона).

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"