загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Канапе. Рецепты канапе

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Канапе с раками

 

• 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 6-7 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки.

 

Хлеб нарезать на ломтики и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить, слегка смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.

Для фарша: мякоть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек для украшения; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.

 

Канапе с копченой рыбой

 

• 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.

 

Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы сверху — майонез. Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.

 

Канапе с паштетом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.

 

Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

 

Канапе с селедочными трубочками и помидорами

 

• 200 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.

 

Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки. Проткнуть бутербродной шпажкой.

 

Канапе с икрой и севрюгой

 

• 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 0,5 свежего огурца, зеленый лук.

 

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

 

Канапе с яйцом и икрой

 

• 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.

 

Ломти хлеба в виде полос поджарить на Сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру. Украсить листиками петрушки.

 

Канапе с мясом

 

• 200 г хлеба ржаного, 100 г масла с хреном, 150 г мяса жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор.

 

Ломти хлеба смазать, смешанным с хреном маслом (хренным), разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины. В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"