загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из субпродуктов

Страницы: 1 2 3 4

 

К субпродуктам относят печень, мозги, сердце, желудок, и др. Все эти продукты также можно использовать для приготовления вкусных, полезных и питательных салатов.

 

Салат из свиных почек с пикантным соусом

 

Ингредиенты

300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3 %-ого уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Почки очистить от пленок, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Через 2-3 минуты воду слить, а почки остудить. Листья салата вымыть, просушить и выложить на дно широкого блюда. Сверху положить охлажденные почки, посолить.

Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус и соевый соус. Полученной смесью полить почки.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат с яблоками и картофелем

 

Ингредиенты

400-500 г отварного говяжьего языка, 6 яиц, 4-5 яблок, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык очистить от кожи и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть, нарубить и сбрызнуть уксусом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из языка с сыром

 

Ингредиенты

200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4-5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза.

Способ приготовления

Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца порезать тонкими ломтиками или соломкой. Кукурузу отцедить от жидкости.

В глубоком салатнике выложить слоями: язык, морковь, яйца, тыкву и кукурузу, повторив слои 1-2 раза и поливая каждый слой майонезом. Готовый салат залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и поставить не менее чем на 1 час в холодильник для пропитки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"