загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из субпродуктов

Страницы: 1 2 3 4

 

К субпродуктам относят печень, мозги, сердце, желудок, и др. Все эти продукты также можно использовать для приготовления вкусных, полезных и питательных салатов.

 

Салат «Царский»

 

Ингредиенты

400 г отварного языка, 2 киви, 1 стакан клубники, 200 г консервированной папайи, сок 1 лимона, 4 ст. ложка нежирных сливок, 8 листиков мяты, 1 ложка тертого свежего имбиря, 1/3 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Охлажденный язык нарезать маленькими ломтиками. Киви очистить, разрезать вдоль напополам и половинки порезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и разрезать на 2 или 4 части. Папайю порезать на ломтики и выложить по краю сервировочных тарелок. Язык осторожно перемешать с киви, клубникой, лимонным соком, имбирем и солью, выложить на середину тарелки и добавить в каждую порцию по 1 столовой ложке сливок. Готовый салат украсить листиками мяты и подать на стол.

 

Салат из вымени с апельсинами

 

Ингредиенты

300-400 г вымени, 1 луковица, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, 1 вареное яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 5-6 ст. ложек майонеза.

Способ приготовления

Подготовленное вымя отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и смалец и поджарить на нем кусочки вымени и лук до золотистого оттенка. Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком, апельсином, поджаренным выменем, яйцом и измельченной зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в салатник, нанести сверху сетку из оставшегося майонеза и поместить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол.

 

Салат из сердца с грибами

 

Ингредиенты

300 г сердца, 200 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, листья зеленого салата для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанное и подготовленное сердце отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, измельчить и поджарить в разогретом растительном масле или на маргарине. Сваренный в «мундире» и очищенный картофель нашинковать кубиками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и сложить в миску. Смешать субпродукты, грибы, овощи и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Затем выложить салат горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата и подать на стол.

 

Салат из языка с маринованными грибами

 

Ингредиенты

300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2-3 средних клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Грибы мелко порубите. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все продукты соедините, посолите, поперчите. Майонез смешайте со сметаной и лимонным соком. Этим соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и кусочками языка.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"