загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из субпродуктов

Страницы: 1 2 3 4

 

К субпродуктам относят печень, мозги, сердце, желудок, и др. Все эти продукты также можно использовать для приготовления вкусных, полезных и питательных салатов.

 

Салат «Картофельный»

 

Ингредиенты

1 кг отварного говяжьего языка, 4-5 небольших клубней картофеля, 2-3 моркови, 2-3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.

 

Салат с маринованными грибами и сельдереем

 

Ингредиенты

300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2-3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат «Полиана»

 

Ингредиенты

300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

Куриное мясо разделить на волокна. Грибы мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из свиных ножек

 

Ингредиенты

4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и разрезать на несколько частей.

Свиные ножки промыть, уложить в кастрюлю, добавить 8 стаканов холодной кипяченой воды и поставить вариться до готовности на сильный огонь.

Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей, остудить, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок очистить, измельчить и добавить в мясо. Салат заправить майонезом и растительным маслом, смешанным с уксусом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"