загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из субпродуктов

Страницы: 1 2 3 4

 

К субпродуктам относят печень, мозги, сердце, желудок, и др. Все эти продукты также можно использовать для приготовления вкусных, полезных и питательных салатов.

 

Салат «Парнас»

 

Ингредиенты

200 г гусиной печени, 2-3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ого уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

 

Салат «Елена»

 

Ингредиенты

200 г говяжьей печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть и варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Грибы замочить на 1-2 часа, отварить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат «Полет»

 

Ингредиенты

700 г говяжьих мозгов, 4-5 соленых огурцов, 3 яйца, 2 столовые ложки 3%-ого уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мозги промыть, отварить в слегка подсоленной воде с перцем, лавровым листом и уксусом, остудить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат овощной с языком

 

Ингредиенты

300 г вареного говяжьего языка, 1-2 моркови, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3-4 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько штук для украшения. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"