Раздельное питание углеводный стол Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Первые блюда Суп-пюре из помидоров 6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла сливочного, 1,5 л овощного отвара, соль. Слегка поджарить в масле мелко нарезанный репчатый лук Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассированной моркови и петрушки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20-30 мин, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз его прокипятить, непрерывно помешивая. Похлебка с пшеном и помидорами 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. пшена, соль, зелень. В глубокую посуду положить нарезанный репчатый лук и поджарить. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем залить кипятком, подсолить и дать вскипеть. После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. В конце варки, осторожно помешивая, влить сметану и вскипятить. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Яблочно-сливовый суп 3-4 яблока, 10- 15 слив (или 1 стакан вишен), 1 ч. л. картофельной муки, 0,5 стакана сахара, 1 л воды. Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 0,5 стакана холодного отвара. Вторые блюда Овсяные котлеты 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу. Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на медленном огне. Подавать горячими или холодными с квашеной капустой, солеными или свежими огурцами. Репа, фаршированная рисом 4 репы, 1 стакан риса, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. л. сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу. Очищенную репу варить до готовности. Удалить сердцевину, углубление заполнить начинкой: мякоть репы, мелко порубленный обжаренный лук, отварной рис, сверху полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью. Капуста в сухарях Небольшой кочан капусты (800-900 г), 5-6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молотых сухарей, 0,5 ч. л. соли. Кочан капусты обмыть, удалить зеленые листья, вырезать кочерыжку и разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым маслом и посыпать сухарями. Подавать теплой. Салаты и закуски Салат медовый из свежей капусты 300 г свежей капусты, 1 ч. л. сахара, сок 0,5 лимона, 4 ч. л. сока ревеня, 1 ст. л. меда. Свежую капусту мелко нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать, выложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки или укропа. Салат с изюмом и капустой 400 г краснокочанной капусты, 400 г белокочанной капусты, 30 г риса, 75 г изюма (без косточек), 50 г салатной заправки, соль, перец по вкусу. Капусту мелко порубить. Рис отварить, остудить и выложить на блюдо. Расположить капусту вокруг риса. Полить салатной заправкой. Затем выложить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм. Салат с зернами граната 2-3 средние свеклы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 -1 стакан зерен граната, сахар. Обмытую свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зерна граната размять, смешать со свеклой и заправить по вкусу сахаром, добавить растительное масло. Можно использовать также и сырую свеклу. Напитки Кофе из ячменя 2 моркови, 0,5 стакана ячменя, 0,5 л воды, 50 г сахара. Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (1-2 ч. л. на чашку), варить 10- 15 мин и дать настояться 5-10 мин. Кофе из желудей 1 стакан желудей, 0,5 л воды, сахар, мед по вкусу. Желуди высушить, вылущить, залить водой и кипятить 30-40 мин. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку. Молотые желуди положить в кипящую воду (1-2 ч. л. на чашку). Немного поварив, процедить и подать к столу. Чай яблочный 0,5 стакана сушеных яблок, 3 стакана воды, 50 г сахара. Яблоки залить кипятком и дать настояться 10-15 мин. Затем чай процедить. К чаю подать мед, сахар, лимон, варенье. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |