Раздельное питание рецепты вторых блюд для обеда Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Котлеты паровые Свежие шампиньоны - 220 г, рассыпчатый картофель - 500 г, некрупная морковь - 2 шт., куриное яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка. 1. Грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей воде до готовности. Выложить в дуршлаг, дождаться стекания жидкости, затем мелко нарезать или измельчить блендером. 2. Картофель и морковь вымыть, приготовить в пароварке, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Соединить с грибным пюре, добавить зелень и одно яйцо, взбить миксером до однородного состояния. 3, Из полученного фарша сформировать небольшие округлые котлеты, сплюснуть их между ладонями, смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Приготовить на пару, выложить на красивое блюдо и сразу подать на стол. В качестве гарнира использовать свежие или тушеные овощи. Грибной сметанник Свежие грибы (белые или шампиньоны) - 550 г, сметана средней жирности - 270 г, пшеничная или ржаная мука с отрубями - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки - 1 ст. ложка. 1. Грибы вымыть, очистить, положить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дождаться стекания жидкости (чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться пароваркой). 2. Нарезать грибы кусочками произвольной формы, добавить муку, размешать, соединить со сметаной и проварить на водяной бане до готовности. Снять с плиты, выложить в красивый салатник, остудить, посыпать зеленью и подать на стол. Грибы по-деревенски Свежие белые грибы - 500 г, нерафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, нежирная сметана - 1 неполный стакан, измельченный неострый сыр - 70 г, молотый черный перец на кончике ножа, свежая зелень укропа и петрушки для украшения. 1. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтика ми и отварить на пару до готовности. Посыпать пропущенным через давилку чесноком, добавить черный перец и размешать ложкой. 2. Смазать сковороду или жаровню растительным маслом, выложить грибную смесь, полить сметаной, поставить в духовку и запекать в течение пятнадцати минут. За пять минут до готовности посыпать сырной крошкой. 3. Остудить, украсить веточками зелени и подать на стол, не перекладывая на тарелку. Овощи в сметане Спелые баклажаны - 550 г, кабачки-цуккини - 550 г, куриное яйцо - 2 шт., сметана средней жирности - 1 неполный стакан, белые панировочные сухари или молотые отруби - 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки - 3 ст. ложки. 1. Баклажаны и кабачки вымыть, срезать донышки и плодоножки, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень с тефлоновым покрытием. Поставить в нежаркую духовку на пятнадцать минут. 2. Сметану соединить с яйцами, добавить измельченную зелень и отруби или сухари, взбить миксером на большой скорости до однородного состояния. Полить овощи сверху полученной смесью, снова поставить в духовку и запечь до готовности. 3. Разложить кружочки баклажанов и кабачков по тарелкам, слегка остудить и подать на стол. Обеденная закуска из цветной капусты Цветная капуста - 1 небольшой кочан, пшеничная мука с отрубями - 2 ст. ложки, сметана средней жирности - 0,5 стакана, нерафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, тертый сыр «Сулугуни» - 120 г, белые панировочные сухари - 1 ст. ложка, молотые пряности по вкусу. 1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить на пару или в кипящей воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Положить в емкость с тефлоновым покрытием, посыпать сухарями и тертым сыром, запечь в заранее разогретой духовке до готовности. 2. Сделать соус: подогретое растительное масло смешать с мукой и пряностями, понемногу добавить сметану и небольшое количество отвара, оставшегося от приготовления цветной капусты. 3. Выложить капусту на керамическое блюдо, полить горячим соусом, слегка остудить и подать на стол. Фаршированный перец Зеленый болгарский перец средней величины - 4 шт., репчатый лук - 1 шт., белокочанная капуста - 350 г, некрупная морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., молотый черный перец - на кончике ножа. 1. Перец вымыть, срезать верхушки, аккуратно удалить семена. Выложить полученные «стаканчики» в дуршлаг или сито, обварить кипятком и остудить. 2. Морковь и корень сельдерея натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать. Капусту разобрать на листья, нарезать очень тонкой короткой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить молотый перец, выложить в кастрюлю и протомить на водяной бане под крышкой в течение нескольких минут (можно воспользоваться пароваркой). 3. Начинить полученным фаршем перцы, выложить в кастрюлю, поставить в духовку и запекать в течение получаса при средней температуре или поместить перцы в пароварку. 4. Готовое блюдо слегка остудить, разложить по тарелкам и подать на стол. Курица в бульоне Небольшая потрошеная курица - 1 шт., стеклянная банка емкостью около 0,7 л. - 1 шт., молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, готовый овощной бульон - 5 ст. ложек. 1. Банку вымыть с мылом, несколько раз ополоснуть горячей водой. Курицу разделать на куски, посыпать перцем и выложить в банку. Полить сверху теплым овощным бульоном, оставить на полчаса в теплом месте. 2. Накрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Выдержать около часа при средней температуре. Слегка остудить, выложить в глубокий фарфоровый салатник и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |