Питание


Раздельное питание рецепты для ужина

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Кабачковый салат

Молодой кабачок - 1 шт., несладкое яблоко - 1 шт., малосольный или свежий огурец - 1 шт., мелкий репчатый лук - 1 шт., свежая лимонная цедра 1 ч. ложка, жидкая сметана - 2 ст. ложки, нерафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки - 1 ст. ложка.

1. Кабачок и яблоко очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке (из яблока предварительно удалить середину). Огурец нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Соединить все ингредиенты, добавить лимонную цедру, сметану и масло, размешать ложкой. Выложить салат в глубокую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Бутерброды с овощной икрой

Кабачки - 100 г, баклажаны - 120 г, раздавленный чеснок - 1ч. ложка, нерафинированное растительное масло.

1. Баклажаны и кабачки вымыть, очистить и приготовить в пароварке или аэрогриле. Остудить, провернуть в мясорубке, добавить чеснок и растительное масло, взбить миксером до однородного состояния.

2. Остывшую икру использовать для приготовления бутербродов. В качестве основы желательно взять хлеб с отрубями или тосты.

Сырные корзиночки

Вода - 130 г, натуральное сливочное масло - 45 г, пшеничная мука с отрубями - 120 г, куриное яйцо - 3 шт., измельченный пресный сыр - 3 ст. ложки.

1. Воду довести до кипения, добавить сливочное масло, понемногу всыпать муку, не переставая помешивать. Полученную массу остудить, вбить яйца по одному, всыпать сыр и взбить миксером.

2. Из готового теста скатать двенадцать одинаковых шариков, выложить мокрой ложкой на противень с тефлоновым покрытием и запекать в течение двадцати минут при средней температуре.

3. Остывшие шарики разрезать острым ножом на две половинки - получатся корзиночки. В качестве начинки можно использовать овощную икру или салаты.

Чесночный деликатес

Чеснок - 10 зубчиков, ржаной хлеб с кинзой и отрубями - 320 г, измельченные грецкие орехи - 3 ст. ложки, нерафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. ложки.

1. Чеснок очистить, пропустить через давилку. Хлеб нарезать на кусочки, смочить в воде и слегка отжать. Соединить с чесноком, добавить орехи и растительное масло, взбить миксером до однородного состояния.

2. Выложить полученную массу в салатник горкой, посыпать зеленью и подать на стол. Можно также использовать в качестве начинки для корзиночек.

Омлет с болгарским перцем

Репчатый лук - 50 г, куриное яйцо - 2 шт., зеленый болгарский перец - 1 шт., нерафинированное растительное масло - 1 ст. ложка.

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в растительном масле. Перец вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками. Выложить в емкость с луком и перемешать.

2. Яйца взбить миксером, залить ими овощи и поставить в духовку. Поджарить при средней температуре до зарумянивания. Переложить на красивую тарелку и подать на стол.

Мясные котлеты

Постная свинина - 170 г, постная говядина - 170 г, измельченный репчатый лук - 120 г, чеснок - 3 зубчика, куриное яйцо - 1 шт., молотый черный перец - на кончике ножа, измельченный зеленый лук - 1 ст. ложка.

1. Мясо вымыть, удалить жилки и пленки, провернуть мякоть в мясорубке два раза. Соединить с зеленым и репчатым луком, добавить яйцо, пропущенный через давилку чеснок и молотый перец, растереть ложкой до однородного состояния.

2. Сформировать из полученного фарша небольшие округлые котлеты, поместить в корзину пароварки и приготовить при средней температуре. Можно также обжарить в аэрогриле.

3. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подать на стол с любым овощным соусом.

«Морковнички»

Нежирный мягкий творог - 550 г, сладкая морковь - 2 шт., куриное яйцо - 2 шт., манная крупа - 2 ст. ложки, светлый жидкий мед - 2 ст. ложки, пшеничная мука с отрубями - 1 неполный стакан, сметана - 0,5 стакана.

1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с творожной массой. Вбить яйца по одному, добавить мед, понемногу всыпать муку.

2. Из полученного теста сформировать небольшие лепешки, обвалять в манной крупе и приготовить в пароварке или на аэрогриле. Выложить на тарелку, полить сметаной и подать на стол в горячем виде.

«Ленивцы»

Постный творог - 600 г, куриное яйцо - 3 шт., манная крупа - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1 ч. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. ложки, жидкая сметана - 3 ст. ложки.

1. Творог протереть через сито или провернуть в мясорубке, соединить с яйцами и манкой, добавить сахар и взбить миксером до однородного состояния.

2. Из полученного теста скатать небольшие колбаски средней толщины, нарезать их поперек на части и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

3. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, выложить на плоское блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью. Подать на стол в горячем или холодном виде.

Оладушки

Несладкие яблоки - 2 шт., свекла средней величины - 2 шт., нежирный творог 600 г, куриное яйцо - 2 шт., пшеничная мука с отрубями - 1 стакан, натуральное сливочное масло - 40 г, цельное молоко - 1 стакан, липовый мед - 2 ст. ложки.

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, очистить и натереть мякоть на крупной терке или измельчить блендером. Свеклу приготовить на пару или отварить, остудить и очистить, провернуть в мясорубке. Творог протереть через сито.

2. В эмалированной емкости смешать яблоки, свеклу и творог, добавить растопленное на водяной бане масло, вбить яйца по одному, влить теплое молоко. Взбить миксером до однородного состояния. Добавить муку, размешать.

3. Небольшие порции теста поочередно выкладывать на сковороду с тефлоновым покрытием и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Горячие оладьи красиво разместить на керамической тарелке, полить медом и подать на стол.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание