Раздельное питание рецепты бутербродных намазок, соусов и заливок для салатов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Соус «Весенний» Свежая зелень пастернака - 1 тонкий пучок, листья черной смородины - 4 шт., листья крыжовника - 4 шт., листья китайского лимонника - 4 шт., свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. ложки. 1. Зелень и листья вымыть, протереть через сито или дважды провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Полить соком лимона, растереть ложкой. 2. Использовать в качестве дополнительного ингредиента для мясных и овощных блюд, а также салатов. Витаминное масло Протертые через сито молодые листья крапивы - 2 ст. ложки, натуральное сливочное масло - 120 г, натертый на мелкой терке корень хрена - 1 ст. ложка. 1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить с пастой из крапивных листьев и растереть ложкой до однородного состояния. Добавить тертый хрен, перемешать. 2. Выложить готовую массу в небольшую фарфоровую или стеклянную емкость, поставить в холодильник. Застывшее масло использовать для приготовления бутербродов, а также подавать на стол к горячим блюдам. Острое растительное масло Нерафинированное соевое масло - 1 стакан, чеснок - 15 зубчиков. 1. Чеснок очистить, нарезать крупными кусками. Переложить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся пробкой, залить теплым соевым маслом и поставить на холод. 2. Через три недели масло процедить, перелить в другую посуду и закрыть крышкой. Использовать в качестве заправки для салатов и овощных блюд. Соус «Бешамель» Овощной бульон (натуральный) - 1 стакан, пшеничная мука с отрубями - 2 ст. ложки, топленое масло - 1 ч. ложка, молотые специи по вкусу. 1. Муку развести в половине указанного количества бульона. Оставшийся бульон довести до кипения, положить топленое масло и дождаться его растворения. Тонкой струйкой влить мучной раствор, перемешать. 2. Поставить емкость с соусом на водяную баню, добавить пряности и отварить до заметного загустения. Охладить, перелить в фарфоровый соусник. Подавать на стол к мясным и овощным блюдам. Соус с морской капустой Сухая морская капуста, измельченная в мясорубке - 1 стакан, семена кориандра - 3 ст. ложки, семена тмина - 1 ст. ложка, душистый перец - 7 горошин, гвоздика - 4 бутончика, сухой имбирный корень - 3 кусочка, репчатый лук небольшого размера - 8 шт., нерафинированное хлопковое масло - 170 г, вода - 3 стакана. 1. Пряности смолоть в кофемолке до однородного состояния. Морскую капусту залить кипящей водой и выдержать в течение получаса, лишнюю жидкость не сливать. 2. Лук очистить, измельчить блендером до состояния кашицы или провернуть в мясорубке. Соединить с капустой, всыпать пряности, влить масло и взбить миксером до совершенно однородного состояния. 3. Готовый соус поставить в холодильник на сутки. Подавать к любым блюдам в качестве оригинального гарнира. Чесночная заливка Чеснок - 10 зубчиков, кипяченая вода - 0,5 стакана. 1. Чеснок очистить, пропустить через давилку. Разбавить кипяченой водой, перемешать ложкой. Оставить на полчаса в теплом месте. 2. Процедить полученную массу через марлю или сито. Использовать в качестве заправки для салатов или острой жидкой приправы. Сырная намазка Протертый через сито пресный сыр - 120 г, чеснок - 7 зубчиков, нежирная сметана - 120 г, свежая зелень петрушки - 1 тонкий пучок, молотый черный перец - на кончике ножа. 1. Чеснок очень мелко нарубить острым ножом, смешать с нашинкованной петрушкой. Добавить сметану и перец, всыпать сырную крошку и растереть до однородного состояния или взбить миксером на большой скорости. 2. Использовать в качестве намазки на бутерброды, дополнительного компонента для салатов и вторых блюд. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |