Питание / Кулинарные рецепты Желе, паштеты, самбуки и бланманже Панна-копа 250 г замороженной малины (или клубники), 2 стакана сливок, 1 стручок ванили, 3 ст. ложки сахарного песка, 3-4 пластинки прозрачного желатина. 1. Замороженные ягоды малины обдать кипятком в дуршлаге. Вымыть холодной водой 4 формочки с прямыми стенками. 2. Стручок ванили разрезать, извлечь мякоть. Уварить сливки с сахарным песком, стручком и мякотью ванили (около 8 мин.). 3. Замочить желатин в холодной воде, когда набухнет, отжать его рукой. 4. Шумовкой удалить стручок ванили из горячих сливок. 5. Положить желатин в горячие сливки и тщательно перемешать. Залить сливки в формочки и поставить в холодильник на 6 часов. Размять малину в пюре и протереть через мелкое сито. 6. Застывший крем отделить острым ножом от стенок формочек. Окунуть формочки в горячую воду, опрокинуть крем на тарелки. При подаче полить малиновой массой. Полезно знать Чтобы быстро растворить желатин можно воспользоваться СВЧ-печью: залить 3 пластинки желатина 2 ст. ложками холодной воды и разогревать 30 секунд. Желатин можно осторожно перемешать, но нельзя кипятить. Уипс 2 апельсина, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки белого виноградного вина, 1 ст. ложка рома, 1-2 ч. ложки желатина, 4 белка, 6 желтков, тертая цедра 1/2 лимона, сок 1 лимона, 1 капля апельсиновой эссенции (на 1 стакан воды). 1. Апельсины очистить и нарезать маленькими кубиками. В эмалированной посуде смешать сахарную пудру, кубики апельсинов, цедру и сок лимона, вино и ром. Добавить желтки и взбивать массу при слабом нагреве, пока не загустеет. 2. Взбить с белками порошок желатина в крутую пену. Осторожно снизу вверх перемешать с приготовленной массой. Стеклянную форму или глубокое блюдо ополоснуть водой с апельсиновой эссенцией. 3. Выложить все смешанные ингредиенты в форму. Поставить в холодильник до застывания. Полезно знать Такое традиционное английское блюдо особенно уместно в теплый летний вечер. Вишневый холодец 600 г вишни, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 1 стакан красного вина, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 веточка мелиссы. 1. Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. 2. Тщательно протереть ягоды через сито и выложить в глубокий стеклянный салатник. 3. Добавить молотую корицу, гвоздику, сахарный песок, 1/2 стакана холодной воды, вино, лимонную кислоту. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до загустения. При подаче украсить листиками мелиссы. Полезно знать Холодцом в белорусской и украинской кухнях называют загустевшие ягодные блюда (из малины, вишни, черники, клубники). Иногда их делают не на воде, а на молоке. Ягодный холодец 700 г свежих ягод (черники, крыжовника, красной смородины и др.), 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сухого вина, по 1/2 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, цедры лимона, 2 ст. ложки лимонного сока. 1. Из свежих ягод приготовить пюре, протерев их 2 раза через сито. Полученное пюре отставить. 2. Оставшуюся на сите непротертую ягодную массу смешать в посуде с вином, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и сахарным песком. Прокипятить, затем процедить, добавив лимонный сок. 3. Залить приготовленным сиропом пюре из свежих ягод в эмалированной или стеклянной посуде. Дать остыть, поставить в холодильник до легкого желирования. Полезно знать Несколько крупных ягод или гроздья смородины отложить и использовать для украшения блюда при подаче. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |