Питание / Кулинарные рецепты Желе, паштеты, самбуки и бланманже Желе из взбитого молока 2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки желатина, ром по вкусу. 1. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть в течение 40 мин. Молоко вскипятить с сахарным песком, добавить ром по вкусу. 2. Растворить в горячем молоке набухший желатин, немного охладить и затем взбить в густую пену. 3. Наполнить подготовленной массой креманки, дать застыть в холодильнике. Подавать желе, полив ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом. Желе из сливок 1 стакан жирных сливок (35%), 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. 1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть в течение 40 мин. Желтки отделить от белков, взбить с 3 ст. ложками сахарного песка. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахарного песка и сливками. 2. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. 3. Наполнить приготовленной массой креманки, поставить в холодильник до застывания. Желе из сметаны 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахарного песка, 1ст. ложка желатина, 2 ст. ложки рома, щепотка корицы. 1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 30-40 мин. Затем подогреть на водяной бане до растворения. 2. Сметану, сахарный песок, ром, корицу и желатин смешать, разлить в смоченные холодной водой формочки и дать застыть в холодильнике. Яично-молочное желе 2стакана молока, 4 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка толченых ядер орехов, 2 ст. ложки рома. 1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть в течение 30-40 мин. Желтки растереть с сахарным песком. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. 2. Постепенно размешивая, влить молоко в растертые желтки, добавить ром. 3. Разлить массу в креманки или смазанные оливковым маслом формочки. Дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать толчеными ядрами орехов. Лимонное желе с взбитыми сливками 1стакан жирных сливок, 2 лимона, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. 1. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания. Срезать с 1 лимона цедру, залить ее в посуде 1 стаканом воды, проварить, жидкость процедить. Добавить 4 ст. ложки сахарного песка, еще раз проварить. 2. Внести набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Со второго лимона теркой снять цедру, нарезать его ломтиками, залить подготовленной жидкостью, перемешать и разлить в формочки. 3. Поставить для застывания в холодильник. При подаче гарнировать желе взбитыми с сахарным песком сливками и тертой цедрой, снятой со второго лимона. Шоколадное желе 2стакана молока, 80-100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 1/4 пакетика ванильного сахара, кокосовая стружка. 1. Желатин залить кипяченой холодной водой, дать набухнуть в течение 30-40 мин. В горячем молоке расплавить шоколад, наломанный кусочками, и сахарный песок, добавить ванильный сахар и набухший желатин. 2. Перемешать и разлить массу в креманки, дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать кокосовой стружкой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |