Питание / Кулинарные рецепты Рецепты сладких и мучных блюд с творогом Запеканка творожная сладкая • 750 г творога, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 4 чайные ложки крахмала, 2/3 стакана сахарного песка, лимонная цедра или 3 плода горького миндаля, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, ванилин, соль - по вкусу. Творог тщательно перемешать с молоком, протереть через сито, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванилином и тертой лимонной цедрой или тертым миндалем. Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрыть хлопьями маргарина, запекать при средней температуре 45 минут. Запеканка из творога с тыквой • 250 г творога, 500 г тыквы, 0,25 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тмин по вкусу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и поджарить на масле до готовности. Соединить с вязкой манной кашей и протертым творогом. Положить яйцо, сахар, соль, тмин, перемешать и перенести на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом и запекать до появления румяной корочки. К запеканке подать сметану. Запеканка из макарон с творогом и орехами • 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан орехов, изюм, лимонная цедра. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать со сладким соусом. Запеканка из творога и гречневой крупы • 300 г гречневой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари. Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом. Запеканка рисовая с творогом • 70 г риса, 150 г воды, 20 г изюма, 40 г творога, 1 яйцо, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, ванилин, маргарин, молотые сухари. Сварить рисовую рассыпчатую кашу, добавить в нее очищенный и ошпаренный изюм, протертый через сито творог, взбить с сахаром яйца, ванилин и все осторожно перемешать, чтобы взбитые яйца не осели. Приготовленную массу выложить на предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на порции, полить сметаной или фруктовым соусом. Бабка из творога • 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молотых сухарей, соль и ванильный сахар по вкусу, сливочное масло для смазывания формы. Творог хорошо протереть, смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром, добавить ванильный сахар, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешать. Подготовленную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, запечь в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку разрезать ломтями и подать на стол. К бабке можно подать сметану или кислое молоко. Творожный пирог • 100 г маргарина, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки воды. Начинка: 3 ст. ложки маргарина, 0,25 стакана сахара, 1 яйцо, 250 г мягкого творога, 2 ст. ложки полужирных сливок, 0,5 ч. ложки лимонного сока, ванилин, яйцо для смазывания. Порубить маргарин с мукой и замесить тесто с водой. Выложить две трети теста в смазанную круглую форму диаметром 20 см. Плотно накрыть фольгой и выпекать при 200 °С в течение 10 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на выпеченный корж. Остальное тесто раскатать, разрезать на полоски и выложить сеткой сверху. Смазать сверху яйцом или молоком и выпекать при 180°С 30 минут. Не пересушите - при остывании творожная начинка затвердевает. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |