Питание / Кулинарные рецепты Рецепты сладких и мучных блюд с творогом Ягоды с творогом • 400 г клубники или других сладких ягод, 500 г нежирного творога, 2 ст. ложки меда, 3 бутона гвоздики, 500 г кефира. Довести до кипения стакан воды, положить в кипяток гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10-15 минут. Отвар остудить, процедить, соединить с творогом, пропущенным через мясорубку, клубнику или другие сладкие ягоды залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавить мед и творог с отваром гвоздики. Клубника с творогом • 800 г клубники, сахар, 300 г творога, 1 стакан молока, щепотка ванилина. Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой из творога, молока и ванилина. Чернослив, фаршированный творогом • 500 г чернослива, 150 г жирного творога, 1 свежее яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сметаны, 2 ст. ложки топленого масла. Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и в закрытой посуде поставить для набухания. Затем вынуть из него косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, выложить в сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить маслом, отдельно подать сметану Абрикосы с творогом • 500 г консервированных абрикосов, 200 г творога, 2 ст. ложки ядер орехов. Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Этой массой наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рублеными орехами. Творожный десерт • 300 г творога, 0,5 стакана свежей малины, 0,5 стакана кураги, 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки мелко порубленных миндальных ядер, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,25 стакана жидкого меда. Творог протереть через сито, курагу мелко нарезать. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Свежую малину засыпать сахарной пудрой и дать постоять до появления сока. Смешать творог с курагой, изюмом и мелко порубленными миндальными ядрами. Переложить полученную массу в глубокое блюдо, сверху выложить пустившую сок малину. Сметану слегка взбить с медом и залить этой смесью творожный десерт. Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник. Творог апельсиновый • 2 апельсина, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры, 200 г творога, сгущенное молоко, 1 стакан сливок. Апельсины очистить, разделить на дольки, сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Творог смешать со сгущенкой, взбитыми сливками, добавить дольки апельсинов. Украсить кружочками апельсина. Творожная масса шоколадная • 100 г творога, 15 г сахара, 5 г какао, 1 яичный желток, 15 г сливочного масла, 20 г молока или сливок, ванилин. Яичный желток растереть с сахаром, добавить какао или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 70-80°С, а затем охладить. Размягченное сливочное масло взбить, как для крема, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог, Подать на тарелке с взбитыми сливками. Творожная масса сладкая • 100 г творога, 15 г сахара, ванилин. Протертый творог тщательно смешать с сахаром или с сахарной пудрой. Добавить ванилин, перемешать. При подаче положить творожную массу в тарелку, придать форму конуса, ножом или ложкой нанести на поверхности рисунок. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |