Питание / Кулинарные рецепты Рецепты сладких и мучных блюд с творогом Творог с орехами • 500 г творога, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, ванилин. Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками. Яблоки с творожной начинкой • 500 г яблок, 150 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 стакана фруктового или ягодного сиропа. Яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и нафаршировать протертым творогом, смешанным с сырым яйцом и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой уложить на смоченный водой противень и запечь в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол яблоки полить ягодным или фруктовым сиропом. Творожная масса с медом • 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки натурального меда, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны или сливок. Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и подогретым медом, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Добавить протертый творог, перемешать, подать со сметаной или взбитыми сливками. Творожную массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для этого в готовой творожной массе сделать углубление, которое наполнить ягодным вареньем или джемом. Лимонный творог • 500 г творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахара, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г сливок, 2 ст. ложки муки. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом. Творожный крем с земляникой • 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 300 г земляники, 3 ст. ложки яичного ликера, ванилин, 1 стакан сливок, 1 ч. ложка желатина. К пропущенному через мясорубку творогу добавить протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, яичный ликер и все тщательно перемешать. К массе добавить растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в маленькие тарелочки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники. Крем творожный • 1 стакан молока, 1 неполный стакан муки, 0,5 стакана сахара, 400 г сырковой массы, 1 ч. ложка желатина, 4 яйца, ванилин. Муку разбавить холодным молоком и проварить до загустения. Желтки растереть с сахаром, сырковой массой и ванилином, смешать с заваренной мукой и добавить растворенный в воде желатин. Полученную массу соединить с взбитыми белками, выложить в стеклянные вазочки и поставить на холод. Подать крем на стол с фруктовым соком. Крем творожно-ванильный • 400 г творога, 1 пачка концентрата «Ванильный крем», 2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 50 г шоколада, сахар по вкусу. Из молока, концентрата и масла приготовить крем, снять с огня, добавить яичные желтки, охладить, затем добавить творог, сахар и яичные белки, взбитые в густую пену. Разложить в вазочки, посыпать тертым шоколадом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |