Питание / Кулинарные рецепты Запеканки с мясом и рыбой. Рецепты мясных и рыбных запеканок «Калладика» Желтый картофель - 200 г, филе соленой сельди - 50 г, нежирная свинина - 50 г, репчатый лук - 50 г, куриное яйцо - 1 шт., пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. ложки, цельное молоко - 1 ст. ложка, натуральное сливочное масло - 3 ст. ложки, кулинарный жир - 1 ст. ложка, соль на кончике ножа. 1. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить блендером, свинину нарезать тонкими ломтиками. 2. Небольшую жаровню смазать кулинарным жиром, на дно уложить часть тертого картофеля, затем сельдь, еще немного картофеля и свинину. Посыпать репчатым луком, накрыть картофелем, полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить емкость в духовку, запечь до полуготовности. 3. Яйцо смешать с молоком и мукой, посолить, взбить миксером. Полученным соусом полить запеканку, снова поставить в духовку и подержать на среднем огне до зарумянивания. 4. Готовое блюдо остудить, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол. Тресковый деликатес Филе копченой трески - 100 г, батон - 30 г, цельное молоко - 2 ст. ложки, куриное яйцо - 1 шт., некрупный репчатый лук - 1 шт., сливочный маргарин - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 1 ст. ложка, тертый сыр - 1 ст. ложка, деревенская сметана - 120 г, розовый картофель - 120 г, консервированный зеленый горошек - 70 г, соль на кончике ножа, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу. 1. Батон размочить в теплом молоке, провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Вбить яйцо, положить соль и перец, перемешать или взбить миксером. 2. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, размять клубни толкушкой, добавить зеленый горошек и перемешать. 3. Жаровню с высокими краями смазать маргарином» посыпать сухарями, выложить полученный фарш и разровнять поверхность. Распределить поверх массы картофельное пюре с горошком. 4. Сметану соединить с мускатным орехом и сыром, размешать и покрыть запеканку сверху. 5. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до готовности. Подать на стол, не перекладывая на тарелку. Печеночная запеканка Рассыпчатый картофель - 250 г. куриное яйцо - 1 шт., готовый печеночный фарш - 120 г, молочный маргарин - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 1 ст. ложка, сливочно-растительное масло - 5 ст. ложек, соль на кончике ножа 1. Картофель сварить в мундире до готовности, очистить, нарезать кусочками произвольной формы и обжарить в сливочно-растительном масле до подрумянивания. Добавить яйцо, посолить, перемешать. 2. Смазать маргарином широкий противень, выложить половину картофельной массы, сверху распределить печеночный фарш и закрыть его оставшимся картофелем. Посыпать панировочными сухарями, полить оставшимся после обжаривания маслом. 3. Поставить противень в заранее разогретую духовку, запечь до готовности. Сразу же разложить по тарелкам и подать на стол в качестве горячей закуски. Рыбная запеканка в кляре Филе сома - 120 г, пшеничная мука высшего сорта - 2 ст. ложки, цельное молоко - 4 ст. ложки, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, столовый уксус - 1 ч. ложка, куриное яйцо - 1 шт., соль по вкусу. 1. Рыбное филе нарезать небольшими кусками, промыть, полить уксусом, посыпать солью и уложить ровным слоем в смазанную маслом керамическую гусятницу или сотейник. 2. Молоко соединить с мукой и яйцом, взбить миксером до однородного состояния. Вылить в емкость с рыбой, поставить в горячую духовку. Запекать при средней температуре в течение получаса. 3. Готовую запеканку разделить на порционные куски, разложить по керамическим тарелкам и подать на стол в качестве второго блюда. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |